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Poulet biologique et riz façon méditerranéenne

Poulet biologique et riz façon méditerranéenne

avec salsa de tomates et de feta

Ingrédients : Poitrines de poulet biologique • Riz étuvé • Oignon rouge • Tomates Roma • Citron • Épinards • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, substances laitières modifiées, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, sorbate de potassium, acide lactique, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya) • Ail • Poivre au citron (sucre (sucre, maltodextrine), poivre noir, sel, ail granulé, jus de citron en poudre (extrait sec de sirop de maïs, extrait sec de jus de citron, huile de citron, dioxyde de silicium), granulés de zeste de citron, épices, fines herbes, acide citrique, huile de canola, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Riche en protéines
Allergènes:
Soya
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet bio

¾ tasse(s)

Riz étuvé

1 pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Gousses d'ail

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Tomate

7.5 g

Bouillon de poulet en poudre

(Contient: Soya Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites, Blé)

6 g

Poivre au citron

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites, Blé, Triticale, Soya)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sucre*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.06 cc

Poivre*

0.31 cc

Sel*

2 cc

Huile*

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses20 g
dont saturés7 g
Glucides75 g
dont sucres5 g
Fibres5 g
Protéines49 g
Cholestérol155 mg
Sel1370 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1450 mg
Calcium175 mg
Fer3 mg
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
  • Hacher grossièrement les épinards.
Cuire le poulet
2
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler, puis assaisonner de la moitié du poivre au citron.
  • Ajouter à la poêle chaude ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)
  • Transférer dans une assiette.
  • Essuyer la poêle avec précaution.
Cuire les aromates
3
  • Chauffer la même poêle à feu moyen.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Ajouter les oignons. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement.
  • Ajouter l’ail et le reste du poivre au citron. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Cuire le riz
4
  • Ajouter le riz, le bouillon de poulet en poudre, la moitié du jus de citron, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel et 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.
  • Ajouter le poulet et verser le jus restant dans l’assiette.
  • Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter à couvert de 15 à 18 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre, que le liquide ait été absorbé et que le poulet soit entièrement cuit**. (CONSEIL : Le riz absorbera le bouillon excédentaire lorsqu’il reposera.)
  • Transférer le poulet cuit sur une planche à découper propre.
  • Parsemer le riz d’épinards. Retirer du feu, couvrir et réserver de 3 à 5 min.
Préparer la salsa de tomates et de feta
5
  • Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Dans un petit bol, ajouter les tomates, la moitié du feta, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de zeste de citron, ½ c. à thé (1 c. à thé) d’huile, ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sucre et le reste du jus de citron.
  • Poivrer, puis bien mélanger.
  • Arroser du jus d’un quartier de citron.
Terminer et servir
6
  • Trancher finement le poulet.
  • Ajouter le reste du feta au riz, puis remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.
  • Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de poulet.
  • Napper le poulet de salsa de tomates et feta.

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