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Contre-filet poêlé et sauce aux champignons

Contre-filet poêlé et sauce aux champignons

avec salade parsemée de canneberges

Ingrédients: Pomme de terre Russet • Bifteck de contre-filet • Champignons • Épinards • Échalote • Garniture de salade (soya) (canneberges, huile de tournesol, sucre de canne, graines de tournesol grillées, noix de soya salées grillées, graines de pepitas, huile de soya et/ou de canola) • Puree d'ail (ail, eau, huile de soja, acide citrique, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Vinaigre balsamique (sulfites) (vinaigre de vin, moût de raisin cuit, jus de raisin concentré, colorant caramel, arôme naturel, sulfites) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), graisse de bœuf, sel, arôme naturel, extrait de levure, gomme xanthane) • Farine tout usage (blé).

étiquettes:
Très riche en fibres
Allergènes:
Blé
Soya
Sulfites
Lait
Blé
Crustacés
Poisson
Moutarde
Gluten
Sésame
Sulfites
Soya
Lait
Noix
Oeuf
Peut contenir des traces d’allergènes
Arachides

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

370 g

Contre-filet

113 g

Champignons

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 pièce(s)

Échalote

1 cs

Purée d’ail

(Contient: Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf, Peut contenir des traces d’allergènes)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 cs

Farine tout usage

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

56 g

Jeunes épinards

28 g

Garniture de salade

(Contient: Arachides, Lait, Oeuf, Sulfites, Sésame, Noix, Gluten, Moutarde, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya)

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient: Moutarde, Sésame, Soya, Noix, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

3 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

¼ cc

Sel*

3 cs

Lait*

(Contient: Lait)

¼ cc

Poivre*

Énergie (kcal)900 kcal
Graisses48 g
dont saturés18 g
Glucides66 g
dont sucres14 g
Fibres6 g
Protéines53 g
Cholestérol140 mg
Sel650 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium2050 mg
Calcium150 mg
Fer8 mg

Instructions

Préparer et commencer les pommes de terre
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Trancher finement les champignons.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis éplucher et couper ces dernières en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
Préparer la salade
2
  • Entre-temps, ajouter dans un grand bol la moitié du vinaigre, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Bien mélanger.
  • Déposer les épinards et la garniture de salade sur la vinaigrette. Réserver au frigo jusqu’à l’étape 6.
Écraser les pommes de terre
3
  • Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
  • Égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu.
  • Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de lait, puis écraser grossièrement les pommes de terre. (REMARQUE : Un « écrasé de pommes de terre » n’est pas une purée lisse, il est normal qu’il y ait encore quelques morceaux.)
  • Saler et poivrer.
Cuire les steaks
4
  • Entre-temps, sécher les steaks avec un essuie-tout, puis saler et poivrer tous les côtés.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks.
  • Poêler de 4 à 7 min par côté, ou jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**. (REMARQUE : Si les steaks dorent trop rapidement, réduire à feu moyen.)
  • Lorsque les steaks seront cuits, les retirer du feu et les transférer dans une assiette. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 2 à 3 min.
Préparer la sauce aux champignons
5
  • Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les champignons.
  • Saler et poivrer. Cuire de 5 à 8 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons ramollissent.
  • Ajouter la purée d’ail, les échalotes, la farine et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent légèrement.
  • Réduire à feu moyen, puis ajouter ⅔ tasse (1 ⅓ tasse) d’eau, le concentré de bouillon, le reste du vinaigre et tout le jus de steaks ayant coulé dans l’assiette.
  • Porter à légère ébullition. Continuer à cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Terminer et servir
6
  • Assembler la salade.
  • Trancher finement les steaks.
  • Répartir les steaks, la salade et l’écrasé de pommes de terre dans les assiettes.
  • Napper les steaks et les pommes de terre de sauce aux champignons.
Cuire les steaks (under step 4)
7

Si vous avez choisi le contre-filet, le cuire de la même façon que les steaks de haut de surlonge.

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