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Poitrines de poulet et épinards tikka

Poitrines de poulet et épinards tikka

avec riz à l’ail et à la coriandre

4.6
(282)

Inspirée de la cuisine indienne, notre sauce tikka donne à ce bol de délicieuses saveurs ainsi qu’une belle texture crémeuse. Nappé de sauce, le poulet est servi sur un lit de riz à l’ail et à la coriandre pour un repas rapide à préparer les soirs de semaine!

Ingrédients : Poitrine de poulet • Riz basmati • Sauce au cari tikka (eau, concentré de tomates, oignons, sucre, substances laitières modifiées, huile de soya, vinaigre, amidon de maïs modifié, sel, ail, huile de canola, jus de citron concentré, poudre d'ail, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (lait) • Tomates Roma • Oignon jaune • Épinards • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Coriandre • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Family Friendly
High Protein
Allergènes:
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

½ tasse(s)

Sauce tikka

(Contient: Lait Peut contenir : Oeuf, Sésame, Moutarde, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Soya, Gluten)

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon jaune

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Sésame, Moutarde, Sulfites, Blé, Soya, Lait, Noix, Triticale, Arachides)

¾ tasse(s)

Riz basmati

(Peut contenir : Oeuf, Sésame, Moutarde, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Soya, Lait, Noix, Arachides)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

7 g

Coriandre

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses26 g
dont saturés13 g
Glucides77 g
dont sucres10 g
Fibres3 g
Protéines49 g
Cholestérol175 mg
Sel1430 mg
Gras Trans1 g
Potassium1200 mg
Calcium125 mg
Fer4 mg
Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, le concentré de bouillon, 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel d’ail.
  • Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
  • Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Cuire le poulet
2
  • Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Poivrer et assaisonner du reste du sel d’ail.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à la poêle chaude, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Ajouter le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
  • Transférer dans une assiette, en réservant le gras dans la poêle. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 5.)
Préparer
3
  • Entre-temps, sur une planche à découper propre, peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 portions) en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Hacher grossièrement la coriandre.
Préparer la sauce
4
  • Chauffer la poêle contenant le gras réservé (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
  • Ajouter les oignons et les tomates. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement. Saler et poivrer.
  • Ajouter la sauce tikka, le fromage à la crème, ½ c. à thé (1 c. à thé) de sucre et ¼ tasse (½ tasse) d’eau.
  • Poursuivre la cuisson, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde et que la sauce arrive à légère ébullition.
Terminer le poulet
5
  • Remettre le poulet dans la poêle.
  • Laisser mijoter de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
  • Ajouter les épinards et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.
  • Saler et poivrer, puis remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde et que les épinards tombent.
Terminer et servir
6
  • Dans la casserole contenant le riz, ajouter la moitié de la coriandre. Séparer le riz à la fourchette, puis le répartir dans les assiettes. Garnir de tikka.
  • Parsemer du reste de la coriandre.
7

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que les hauts de cuisse de poulet. 

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