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Poulet croustillant

Poulet croustillant

avec sauce de cuisson et pain à partager

Cette recette mise sur les mille délices que procure la peau de poulet croustillante! Cuit au four à 230 °C (450 °F), le poulet devient parfaitement croustillant et doré. N’oubliez surtout pas le pain à partager et trempez-le dans votre sauce de cuisson!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Blé
Oeuf
Moutarde
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation55 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

½ pièce(s)

Poulet en crapaudine

1.5 tasse(s)

Farine tout usage

(Contient: Blé)

1 cs

Poudre à pâte

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde)

6 cs

Crème sure

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Sirop d'érable

510 g

Patates douces

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient: Sulfites)

170 g

Haricots verts

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient: Lait)

113 g

Pois sucrés

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

1 cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

¾ cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1600 kcal
Graisses71 g
dont saturés23 g
Glucides147 g
dont sucres29 g
Fibres14 g
Protéines64 g
Cholestérol209 mg
Sel2580 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Éplucheur
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Presse-purée
Passoire

Instructions

Rôtir le poulet
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le disposer sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Saler, poivrer et saupoudrer de l’assaisonnement BBQ. Arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Rôtir dans le haut du four de 35 à 40 min, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.

Cuire les patates douces
2

Entre-temps, peler, puis couper les patates douces en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les patates douces.

Préparer les scones
3

Entre-temps, émincer les oignons verts. Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, la crème sure, les oignons verts, le fromage, la poudre à pâte, 2 c. à soupe d’eau, 1 c. à thé de sucre et ½ c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Ajouter la farine, puis remuer jusqu’à ce que le tout soit tout juste combiné. Presser la pâte avec les mains pour former une boule, sans trop la compacter. Aplatir la pâte de manière à former un disque de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur. (REMARQUE : Pour 4 pers., couper la pâte en deux et former 2 disques.)

Cuire les scones
4

Couper le disque de pâte à scones en 8 pointes égales. (REMARQUE : Vous aurez 16 pointes pour 4 pers.) Transférer les scones sur une autre plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire au centre du four de 12 à 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et dorés.

Cuire les légumes
5

Entre-temps, parer les haricots verts et les pois sucrés. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les haricots verts, les pois sucrés et 3 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés. Saler et poivrer. Transférer dans une assiette et couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.

Terminer et servir
6

Lorsque les patates douces seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter la moitié du sirop d’érable (toute la qté pour 4 pers.) et 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis écraser les patates douces jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer, au goût. Découper le poulet. Répartir la purée, le poulet, les légumes et les scones dans les assiettes.

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