Skip to main content
Poulet aux amandes façon asiatique

Poulet aux amandes façon asiatique

avec riz et bok choy à l’ail

Ce soir, nous vous offrons une version plus santé du poulet aux amandes, cet incontournable de la bouffe chinoise. Les cuisses de poulet juteuses sont nappées d’une sauce sucrée salée aux amandes, et accompagnées de bok choy parfumé à l’ail et de riz moelleux qui en absorbera toutes les saveurs!

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Noix
Oeuf
Moutarde
Sulfites
Soya
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

4 pièce(s)

Haut de cuisse de poulet

28 g

Amandes, tranchées

(Contient: Noix)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde)

1 cs

Fécule de maïs

(Contient: Sulfites)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

30 g

Gingembre

1 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Sauce soja

(Contient: Soya, Blé)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

½ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé)

226 g

Bok choy de Shanghai

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)980 kcal
Graisses51 g
dont saturés12 g
Glucides89 g
dont sucres4 g
Fibres5 g
Protéines41 g
Cholestérol175 mg
Sel1100 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Assiette peu profond
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) dans une casserole moyenne, puis couvrir et porter à ébullition. Entre-temps, peler et râper finement 1/2 c. à thé de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes). Émincer les oignons verts. Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un bol moyen, fouetter la sauce soja, les concentrés de bouillon, la fécule de maïs, le gingembre, la moitié de l’ail et 1 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Réserver.

Faire cuire le riz et préparer le poulet
2

Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer le poulet
3

Pendant que le riz cuit, hacher grossièrement les amandes. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Dans une assiette creuse, ajouter la chapelure panko. et les amandes. Enrober le poulet de mayonnaise. Presser fermement une cuisse de poulet à la fois dans le mélange amandes-panko pour qu’elle soit bien enrobée.

Faire cuire le poulet
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire poêler de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer la poêle du feu et transférer le poulet sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Faire rôtir au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. Essuyer la poêle soigneusement.

Faire cuire le bok choy et préparer la sauce
5

Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bok choy et le reste de l’ail. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le bok choy soit légèrement croquant. Saler et poivrer, puis réserver dans une assiette. Ajouter à la poêle le mélange avec la sauce soja (celui de l’étape 1) et 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, saler, puis incorporer la moitié des oignons verts. Répartir le riz, le poulet et le bok choy dans les assiettes. Napper de la sauce. Parsemer du reste des oignons verts.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes