
Ce soir, nous vous offrons une version plus santé du poulet aux amandes, cet incontournable de la bouffe chinoise. Les cuisses de poulet juteuses sont nappées d’une sauce sucrée salée aux amandes, et accompagnées de bok choy parfumé à l’ail et de riz moelleux qui en absorbera toutes les saveurs!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
4 pièce(s)
Haut de cuisse de poulet
28 g
Amandes, tranchées
(Contient: Noix)
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde)
1 cs
Fécule de maïs
(Contient: Sulfites)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
30 g
Gingembre
1 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Sauce soja
(Contient: Soya, Blé)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
½ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient: Blé)
226 g
Bok choy de Shanghai
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) dans une casserole moyenne, puis couvrir et porter à ébullition. Entre-temps, peler et râper finement 1/2 c. à thé de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes). Émincer les oignons verts. Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un bol moyen, fouetter la sauce soja, les concentrés de bouillon, la fécule de maïs, le gingembre, la moitié de l’ail et 1 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Réserver.

Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Pendant que le riz cuit, hacher grossièrement les amandes. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Dans une assiette creuse, ajouter la chapelure panko. et les amandes. Enrober le poulet de mayonnaise. Presser fermement une cuisse de poulet à la fois dans le mélange amandes-panko pour qu’elle soit bien enrobée.

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire poêler de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer la poêle du feu et transférer le poulet sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Faire rôtir au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. Essuyer la poêle soigneusement.

Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bok choy et le reste de l’ail. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le bok choy soit légèrement croquant. Saler et poivrer, puis réserver dans une assiette. Ajouter à la poêle le mélange avec la sauce soja (celui de l’étape 1) et 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Séparer les grains de riz à la fourchette, saler, puis incorporer la moitié des oignons verts. Répartir le riz, le poulet et le bok choy dans les assiettes. Napper de la sauce. Parsemer du reste des oignons verts.