Skip to main content
Filet de porc et légumes au four

Filet de porc et légumes au four

avec sauce crémeuse à la moutarde

Rien n’est plus réconfortant qu’un délicieux filet de porc poêlé accompagné d’un mélange de pommes de terre, de carottes et d'oignons, le tout, couronné d’une riche sauce moutarde-sauge. Vous aurez le goût de lécher votre assiette!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Lait
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filet de porc

113 g

Oignon jaune

360 g

Pommes de terre à chair jaune

7 g

Sauge

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cc

Sel d'ail

340 g

Carotte

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

0.06 cc

Sel*

2 cs

Huile*

0.13 g

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses34 g
dont saturés13 g
Glucides58 g
dont sucres13 g
Fibres8 g
Protéines45 g
Cholestérol149 mg
Sel1110 mg

Ustensiles

Éplucheur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Retirer les feuilles de sauge de la branche, puis en hacher finement 1 c. à soupe (doubler pour 4 pers.). Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 2,5 cm (1 po). Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis trancher la carotte en rondelles de 1,25 cm (1/2 po).

Faire rôtir les légumes
2

Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre, les oignons et les carottes de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis parsemer de la moitié de la sauge. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Disposer les légumes en une seule couche. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 min ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés, en remuant à mi-cuisson.

Saisir le porc
3

Entre-temps, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Pendant que la poêle chauffe, sécher le porc avec un essuie-tout, puis assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer. Ajouter 1 c. à soupe d’huile à la poêle chaude, puis le porc. Saisir de 4 à 5 min ou jusqu’à ce qu’il soit doré, en le retournant à l’occasion. Retirer la poêle du feu.

Faire rôtir le porc
4

Lorsque les légumes arrivent à mi-cuisson, sortir la plaque du four et remuer les légumes. Déposer le porc sur les légumes. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser une deuxième plaque tapissée de papier parchemin pour le porc.) Faire rôtir au centre du four de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le porc soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir dans le bas.)

Préparer la sauce
5

Entre-temps, faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.) et faire fondre en tournoyant la poêle pendant 30 s. Ajouter la moutarde, le concentré de bouillon, la crème, le reste de la sauge et 1 c. à soupe d’eau (doubler pour 4 pers.). Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et qu’elle dégage son arôme, en remuant souvent. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Trancher le porc finement. Répartir les légumes dans les assiettes. Garnir de porc. Napper le porc de sauce crémeuse à la moutarde.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes