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Poitrines de poulet glacées à l'érable façon cabane à sucre

Poitrines de poulet glacées à l'érable façon cabane à sucre

avec patates douces et de pommes de terre aux herbes

4.2
(116)

Une sauce sucrée et dynamique à la moutarde rehausse ce souper traditionnel de poulet et de pommes de terre. Ce repas facile est une cuisine réconfortante à son meilleur.

Ingrédients : Poitrine de poulet • Pomme de terre à chair jaune • Patate douce • Haricots verts • Échalote • Sirop d'érable • Mélange d’épices pour sauce brune (farine de blé (blé), sauce soya déshydratée [sauce soya (soya, blé, sel), maltodextrine, sel], poudre d'oignon, poudre d'ail, sucres (extrait sec de sirop de maïs, maltodextrine), extrait de levure, dioxyde de silicium, huile de canola, colorant caramel) (soya, blé) • Sauce Worcestershire (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sauce worcestershire concentrée (vinaigre, mélasse blackstrap, glucose, eau, caramel, ail en poudre, sucre, épices, tamarin, arôme naturel), vinaigre, sel, épices, arôme naturel, sorbate de potassium) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Mélange d’herbes (persil, thym) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites).

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Moutarde
Sulfites
Soya
Blé
Lait
Soya
Crustacés
Blé
Lait
Sésame
Sulfites
Oeuf
Gluten
Poisson
Peut contenir des traces d’allergènes
Moutarde
Arachides
Noix

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

250 g

Pomme de terre à chair jaune

1 pièce(s)

Patate douce

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Soya, Crustacés, Blé, Lait, Sésame, Sulfites, Oeuf, Gluten, Poisson, Peut contenir des traces d’allergènes, Moutarde)

1 pièce(s)

Échalote

14 g

Persil et thym

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Peut contenir des traces d’allergènes, Sulfites)

170 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

20 g

Mélange d'épices pour sauce

(Contient: Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Sulfites, Noix, Gluten, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Blé)

1 cs

Sauce Worcestershire

(Contient: Sésame, Blé, Sulfites, Moutarde, Soya, Gluten, Crustacés, Lait, Noix, Oeuf, Poisson, Peut contenir des traces d’allergènes)

2 cs

Sirop d'érable

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses23 g
dont saturés6 g
Glucides82 g
dont sucres30 g
Fibres9 g
Protéines48 g
Cholestérol140 mg
Sel1040 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1800 mg
Calcium150 mg
Fer5.5 mg
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Préparer le mélange de pommes de terre et de patates douces
1

• Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en cubes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre et les patates douces de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Rôtir les pommes de terre et les patates douces et préparer les autres légumes
2

• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre et les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 2 tasses (4 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Peler, puis hacher finement l’échalote. Parer les haricots verts.
• Détacher 1 c. à thé (2 c. à thé) de feuilles de thym des branches, puis les hacher finement.
• Hacher finement le persil.

Cuire le porc
3

• Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du thym, puis saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.
• Retirer du feu, puis transférer le porc sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir dans le haut du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Transférer dans une assiette. Couvrir lâchement de papier d’aluminium pour garder chaud.

Préparer la sauce
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les échalotes. Saler et poivrer. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent.
• Saupoudrer du mélange pour sauce, puis remuer pour enrober.
• Ajouter 1 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau, le concentré de bouillon, la moutarde, le sirop d’érable et la sauce Worcestershire. Porter à légère ébullition. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Cuire les haricots verts
5

• Entre-temps, ajouter les haricots verts à l’eau bouillante. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les haricots soient légèrement croquants.
• Égoutter les haricots et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Lorsque les pommes de terre et les patates douces seront cuites, les parsemer de persil, puis remuer pour enrober.
• Trancher finement le porc.
• Répartir le mélange de pommes de terre et de patates douces, les haricots verts et le porc dans les assiettes.
• Napper le porc de sauce.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les saisir de la même façon que la recette vous indique de saisir les côtelettes de porc, puis augmenter le temps de cuisson au four à 12 à 14 min**.

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