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Tacos au bœuf poblano

Tacos au bœuf poblano

avec maïs sucré et crème à la lime

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Les tacos sont une valeur sûre, et cette recette au bœuf épicé accompagnée de maïs sucré, de piments poblanos et de crème à lime ne fait pas exception à la règle ! Vous en mangeriez tous les semaines !

étiquettes:Épicé
Allergènes:Blé/WheatLait/Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Difficulté de la recetteFacile
Ingrédients
quantité par portion
2
4
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quantité par portion
2
4

285 g

Lanières de bœuf

10 g

Ail

1 unité

Lime

10 g

Coriandre

1 c. à soupe

Assaisonnement mexicain

113 g

Oignon rouge, en tranches

85 g

Piment poblano

56 g

Maïs en grains

6 unité

Tortillas de farine

(ContientBlé/Wheat)

3 c. à soupe

Crème sure

(ContientLait/Milk)

Pas inclus dans votre livraison

Sel et Poivre*

Huile*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)776 kcal
Graisses32 g
dont saturés10 g
Glucides78 g
dont sucres6 g
Fibres4 g
Protéines42 g
Cholestérol78 mg
Sel510 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Presse-ail
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Pour attendrir les tortillas, enrobez-les dans un essuie-tout et réchauffez-les au micro-ondes entre 30 secondes et 1 min.

Laver et sécher tous les aliments.* Presser ou émincer l'ail. Zester, puis couper la(les) lime(s) en quartiers. Hacher grossièrement la coriandre. Couper le piments poblanos en cubes de 0,5 cm (1/4 po). Sécher les lanières de bœuf avec un essuie-tout.

2

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter les piments poblanos, le maïs et les oignons. Cuire, en remuant une ou deux fois, jusqu'à ce que les légumes commencent à noircir, de 4 à 5 min. Réserver dans une assiette.

3

Dans la même poêle, ajouter un filet d'huile, puis le bœuf et l'assaisonnement mexicain. Cuire jusqu'à ce que le bœuf ait bruni, de 2 à 3 min. (NOTE: cuire le bœuf en deux étapes pour 4 pers.) (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 71°C/160°F. **)

4

Ajouter un autre filet d'huile, puis les légumes et l'ail. Cuire jusqu'à ce que les légumes soient chauds et l'ail parfumé, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.

5

Entre-temps, dans un petit bol, combiner la crème sure et le zeste de lime. Saler et poivrer.

6

Garnir les tortillas du mélange de bœuf. Garnir chaque taco d'une touche de crème à la lime. Saupoudrer de coriandre et du jus d'un quartier de lime, au goût.