
Tacos au bœuf poblano
avec maïs sucré et crème à la lime
Les tacos sont une valeur sûre, et cette recette au bœuf épicé accompagnée de maïs sucré, de piments poblanos et de crème à lime ne fait pas exception à la règle ! Vous en mangeriez tous les semaines !
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
Ingrédients
285 g
Lanières de bœuf
10 g
Ail
1 unité
Lime
10 g
Coriandre
1 c. à soupe
Assaisonnement mexicain
113 g
Oignon rouge, en tranches
85 g
Piment poblano
56 g
Maïs en grains
6 unité
Tortillas de farine
(Contient Blé/Wheat)
3 c. à soupe
Crème sure
(Contient Lait)
Pas inclus dans votre livraison
Sel et Poivre*
Huile*
Ustensiles
Instructions
Pour attendrir les tortillas, enrobez-les dans un essuie-tout et réchauffez-les au micro-ondes entre 30 secondes et 1 min.
Laver et sécher tous les aliments.* Presser ou émincer l'ail. Zester, puis couper la(les) lime(s) en quartiers. Hacher grossièrement la coriandre. Couper le piments poblanos en cubes de 0,5 cm (1/4 po). Sécher les lanières de bœuf avec un essuie-tout.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter les piments poblanos, le maïs et les oignons. Cuire, en remuant une ou deux fois, jusqu'à ce que les légumes commencent à noircir, de 4 à 5 min. Réserver dans une assiette.
Dans la même poêle, ajouter un filet d'huile, puis le bœuf et l'assaisonnement mexicain. Cuire jusqu'à ce que le bœuf ait bruni, de 2 à 3 min. (NOTE: cuire le bœuf en deux étapes pour 4 pers.) (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 71°C/160°F. **)
Ajouter un autre filet d'huile, puis les légumes et l'ail. Cuire jusqu'à ce que les légumes soient chauds et l'ail parfumé, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.
Entre-temps, dans un petit bol, combiner la crème sure et le zeste de lime. Saler et poivrer.
Garnir les tortillas du mélange de bœuf. Garnir chaque taco d'une touche de crème à la lime. Saupoudrer de coriandre et du jus d'un quartier de lime, au goût.