Les tacos sont une valeur sûre, et cette recette au bœuf épicé accompagnée de maïs sucré, de piments poblanos et de crème à lime ne fait pas exception à la règle ! Vous en mangeriez tous les semaines !
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Lanières de bœuf
10 g
Ail
1 pièce(s)
Lime
10 g
Coriandre
1 cs
Assaisonnement mexicain
113 g
Oignon rouge, en tranches
85 g
Piment fort
56 g
Maïs en grains
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
Sel et Poivre*
Huile*
Pour attendrir les tortillas, enrobez-les dans un essuie-tout et réchauffez-les au micro-ondes entre 30 secondes et 1 min.
Laver et sécher tous les aliments.* Presser ou émincer l'ail. Zester, puis couper la(les) lime(s) en quartiers. Hacher grossièrement la coriandre. Couper le piments poblanos en cubes de 0,5 cm (1/4 po). Sécher les lanières de bœuf avec un essuie-tout.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter les piments poblanos, le maïs et les oignons. Cuire, en remuant une ou deux fois, jusqu'à ce que les légumes commencent à noircir, de 4 à 5 min. Réserver dans une assiette.
Dans la même poêle, ajouter un filet d'huile, puis le bœuf et l'assaisonnement mexicain. Cuire jusqu'à ce que le bœuf ait bruni, de 2 à 3 min. (NOTE: cuire le bœuf en deux étapes pour 4 pers.) (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 71°C/160°F. **)
Ajouter un autre filet d'huile, puis les légumes et l'ail. Cuire jusqu'à ce que les légumes soient chauds et l'ail parfumé, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.
Entre-temps, dans un petit bol, combiner la crème sure et le zeste de lime. Saler et poivrer.
Garnir les tortillas du mélange de bœuf. Garnir chaque taco d'une touche de crème à la lime. Saupoudrer de coriandre et du jus d'un quartier de lime, au goût.