Tacos au bœuf poblano
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Tacos au bœuf poblano

Tacos au bœuf poblano

avec maïs sucré et crème à la lime

Les tacos sont une valeur sûre, et cette recette au bœuf épicé accompagnée de maïs sucré, de piments poblanos et de crème à lime ne fait pas exception à la règle ! Vous en mangeriez tous les semaines !

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Gluten
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Lanières de bœuf

10 g

Ail

1 pièce(s)

Lime

10 g

Coriandre

1 cs

Assaisonnement mexicain

113 g

Oignon rouge, en tranches

85 g

Piment fort

56 g

Maïs en grains

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

Sel et Poivre*

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)776 kcal
Graisses32 g
dont saturés10 g
Glucides78 g
dont sucres6 g
Fibres4 g
Protéines42 g
Cholestérol78 mg
Sel510 mg

Ustensiles

Presse-ail
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

1  PRÉPARATION
1

Pour attendrir les tortillas, enrobez-les dans un essuie-tout et réchauffez-les au micro-ondes entre 30 secondes et 1 min.

Laver et sécher tous les aliments.* Presser ou émincer l'ail. Zester, puis couper la(les) lime(s) en quartiers. Hacher grossièrement la coriandre. Couper le piments poblanos en cubes de 0,5 cm (1/4 po). Sécher les lanières de bœuf avec un essuie-tout.

2 NOIRCIR LES LÉGUMES
2

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter les piments poblanos, le maïs et les oignons. Cuire, en remuant une ou deux fois, jusqu'à ce que les légumes commencent à noircir, de 4 à 5 min. Réserver dans une assiette.

3 CUIRE LE BŒUF
3

Dans la même poêle, ajouter un filet d'huile, puis le bœuf et l'assaisonnement mexicain. Cuire jusqu'à ce que le bœuf ait bruni, de 2 à 3 min. (NOTE: cuire le bœuf en deux étapes pour 4 pers.) (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 71°C/160°F. **)

4 FINIR LES LÉGUMES
4

Ajouter un autre filet d'huile, puis les légumes et l'ail. Cuire jusqu'à ce que les légumes soient chauds et l'ail parfumé, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.

5 PRÉPARER LA CRÈME
5

Entre-temps, dans un petit bol, combiner la crème sure et le zeste de lime. Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Garnir les tortillas du mélange de bœuf. Garnir chaque taco d'une touche de crème à la lime. Saupoudrer de coriandre et du jus d'un quartier de lime, au goût.