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Pâtes crémeuses au fromage, aux poitrines de poulet et au chou-fleur et aux crevettes

Pâtes crémeuses au fromage, aux poitrines de poulet et au chou-fleur et aux crevettes

avec bébés épinards

4.5
(8)

La sauce onctueuse au cheddar et à la crème est la base d’un macaroni au fromage inoubliable. Le chou-fleur rôti, le poulet et la pincée de flocons de piment apportent une touche d’élégance à ce plat classique!

étiquettes:
Épicée (au goût)
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

170 g

Rigatoni

(Contient: Blé)

285 g

Chou-fleur, en fleurons

56 g

Bébés épinards

56 g

Oignon jaune

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient: Lait)

113 ml

Crème

(Contient: Lait)

1 cc

Sel d'ail

¼ cc

Flocons de piment

2 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé)

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

½ tasse(s)

Lait*

(Contient: Lait)

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

1 cs

Huile*

Énergie (kcal)910 kcal
Graisses37 g
dont saturés21 g
Glucides84 g
dont sucres8 g
Fibres8 g
Protéines62 g
Cholestérol226 mg
Sel1290 mg
Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 6 :• Doux :1/4 c. à thé (1/2 c. à thé)• Moyen : 1/2 c. à thé ( 1 c. à thé)• Épicé : 1 c. à thé (2 c. à thé) • Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Entre-temps, couper le chou-fleur en bouchées.• Peler et couper la moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po) (l’oignon entier pour 4 pers.).

Cuire le chou-fleur
2

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le chou-fleur de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saupoudrer de la moitié du sel d’ail, poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le chou-fleur soit doré.

Cuire les rigatonis
3

• Entre-temps, ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les rigatonis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer la sauce
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse et du reste de sel d’ail. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient enrobés.• Ajouter la crème et 1⁄2 tasse (1 tasse) de lait, puis porter à ébullition.• Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe.• Retirer la poêle du feu, puis ajouter les épinards. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. -

Assembler les pâtes
5

• Dans la casserole contenant les rigatonis, ajouter le fromage, la sauce, la moitié de l’eau de cuisson réservée et le chou-fleur. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Répartir les pâtes crémeuses au fromage et au chou-fleur dans les bols.• Parsemer de 1⁄4 c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)

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