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Pâté chinois à la dinde

Pâté chinois à la dinde

avec purée de chou-fleur et de pommes de terre

Nous avons rehaussé ce plat populaire en créant une version faible en glucides! Redécouvrez le goût que vous aimez du pâté chinois traditionnel, mais garni d’une purée crémeuse de chou-fleur!

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion

Ingrédients : Chou-fleur • Dinde hachée • Pomme de terre Russet • Carottes • Oignon jaune • Petits pois • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Bouillon de bœuf en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, maltodextrine), protéines végétales hydrolysées (soya), huile de palme, amidon de maïs, oignon déshydraté, colorant caramel (sulfites), dioxyde de silicium, herbes, inosinate disodique, guanylate disodique, extraits d'épices, arôme naturel) (soya, sulfites) • Ail.

étiquettes:
Sous 50 g de gluc
Allergènes:
Soya
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

7.5 g

Bouillon de bœuf en poudre

(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)

1 pièce(s)

Pomme de terre Russet

285 g

Chou-fleur

56 g

Petits pois

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Gousses d'ail

43 ml

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

½ pièce(s)

Oignon jaune

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)550 kcal
Graisses26 g
dont saturés11 g
Glucides46 g
dont sucres12 g
Fibres8 g
Protéines34 g
Cholestérol135 mg
Sel1320 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1700 mg
Calcium125 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Râpe à 4 côtés
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Presse-purée
Passoire
Plat de cuisson de 20x20 cm

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Entre-temps, retirer les parties brunes de la pomme de terre. Éplucher, puis couper la pomme de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Remplir une grande casserole d’eau salée, puis ajouter les pommes de terre. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 portions) en morceaux de 0,5 cm (¼ po). 
  • Éplucher, puis râper la carotte.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
Cuire la garniture
2
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis l’ail, les oignons, les carottes, les pois et le bœuf.
  • Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
  • Ajouter le bouillon en poudre, ¼ tasse (½ tasse) d’eau et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel. Poivrer. Porter à légère ébullition.
  • Réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la garniture épaississe légèrement.
Préparer la purée de chou-fleur et de pommes de terre
3
  • Entre-temps, ajouter le chou-fleur à l’eau bouillante contenant les pommes de terre. Cuire de 9 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
  • Ajouter la crème sure et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis écraser grossièrement le chou-fleur et les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une purée légèrement crémeuse.
  • Saler et poivrer.
Griller le pâté chinois
4
  • Transférer la garniture de bœuf dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 portions).
  • Recouvrir d’une couche uniforme de purée de chou-fleur et de pommes de terre.
  • Griller au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que la purée soit dorée.
Terminer et servir
5
  • Laisser reposer le pâté chinois pendant 5 min.
  • Répartir dans les assiettes.
6

Si vous avez choisi la dinde, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à la poêle, puis la dinde. Cuire la dinde de la même façon que le bœuf**.

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