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Macaroni au fromage et au bacon épicé

Macaroni au fromage et au bacon épicé

2 portions | avec jalapenos marinés et garniture de chapelure panko croustillante

3.5
(30)

Ingrédients : Lait 2 % (lait partiellement écrémé, palmitate de vitamine A, vitamine D3) (lait) • Cavatappis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Monterey Jack (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, enzymes microbiennes, culture bactérienne, chlorure de calcium, cellulose, natamycine) (lait) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Cheddar blanc (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Farine tout usage (blé) • Jalapeno • Mélange paprika fumé et ail (paprika fumé, poudre d'ail, dioxyde de silicium) (sulfites).

Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Cavatappis

(Contient: Blé)

1 tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient: Lait)

237 ml

Lait

(Contient: Lait)

100 g

Tranches de bacon

1 pièce(s)

Jalapeno

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient: Lait)

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

½ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé)

6 g

Mélange paprika fumé et ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)

2 cs

Farine tout usage

(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

0.06 cc

Sel*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1140 kcal
Graisses67 g
dont saturés36 g
Glucides94 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines44 g
Cholestérol150 mg
Sel1060 mg
Gras Trans2 g
Potassium600 mg
Calcium800 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Passoire
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Écumoire
Fouet
Plat de cuisson de 20x20 cm

Instructions

Cuire les cavatappis et mariner les  jalapenos
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter les cavatappis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 8 à 9 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. • Réserver 4 c. à soupe d’eau de cuisson, puis égoutter les cavatappis et les remettre dans la même casserole, hors du feu. • Trancher finement le jalapeno en rondelles de 0,25 cm (1/8 po), en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape!) • Dans une petite casserole, ajouter le vinaigre, les jalapenos, 2 c. à soupe d’eau et 2 c. à thé de sucre. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Saler. • Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. • Retirer la poêle du feu. Transférer les jalapenos avec leur liquide dans un petit bol. • Réserver au frigo pour refroidir.

Cuire le bacon et commencer la  sauce au fromage
2

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. • Couper le bacon en morceaux de 1,25 cm (½ po). • Ajouter le bacon à la poêle chaude. Cuire de 5 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. • Retirer du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver. • Conserver 2 c. à soupe de gras de bacon dans la poêle, puis chauffer la poêle à feu moyen. Saupoudrer de farine. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elle soit grillée. • À l’aide du fouet, incorporer lentement le lait. Saupoudrer de la moitié du mélange paprika fumé et ail. Cuire de 1 à 2 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer la sauce au fromage
3

Retirer la poêle du feu, puis incorporer lentement en fouettant le Monterey Jack et le cheddar blanc. Fouetter pendant 1 min, jusqu’à ce que le tout soit combiné. • Incorporer les morceaux de bacon, puis saler et poivrer. • Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire fondre 2 c. à soupe de beurre. Ajouter la chapelure, poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
4

Dans la poêle contenant la sauce au fromage, ajouter l’eau de cuisson réservée et les cavatappis. Bien mélanger. Transférer le macaroni au fromage dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po). • Garnir du mélange de chapelure panko. • Griller dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que la garniture soit dorée. (REMARQUE : Surveiller la garniture pour ne pas la brûler!) • Égoutter, puis hacher finement les jalapenos. • Retirer le macaroni au fromage du four puis le garnir de jalapenos marinés. • Répartir le macaroni au fromage dans les assiettes ou les bols

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