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Gâteau aux pommes façon Pouding chômeur

Gâteau aux pommes façon Pouding chômeur

4 portions | avec saucisses de dinde à l’érable

4.5
(16)

Cette délicieuse variante du classique québécois peut être dégustée dès le matin! Nous avons ajouté des pommes épicées aux saveurs originales de l'érable et de la cassonade pour ajouter un peu de texture et de chaleur, et nous l'avons accompagné de saucisses de dinde à l'érable. C'est le brunch idéal pour les temps froids!

Ingrédients : Mélange à pâtisserie pour petit-déjeuner (farine blanchie enrichie, sucres (sucre, dextrose), agent levant (bicarbonate de soude, phosphate d'aluminium sodique, phosphate monocalcique), sel, amidon de maïs modifié, huile de soja, babeurre en poudre) (lait, blé) • Saucisse de dinde à l'érable (dinde, sucres (cassonade, sucre d'érable), sel de mer, poivre noir, arôme d'érable) • Pomme Gala • Sirop d'érable • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Cassonade (sucre de canne, mélasse) • Cannelle moulue.

Allergènes:
Lait
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

10 cs

Sirop d'érable

2 pièce(s)

Pomme Gala

2 g

Cannelle, moulue

(Peut contenir : Blé, Lait, Soya, Arachides, Triticale, Sulfites, Noix, Moutarde, Sésame)

375 g

Saucisses de dinde à l'érable Hayter's

450 g

Mélange à pâte tout usage

(Contient: Lait, Blé Peut contenir : Soya, Noix, Orge, Oeuf)

½ tasse(s)

Cassonade

(Peut contenir : Blé, Lait, Soya, Arachides, Sulfites, Noix, Moutarde, Sésame, Oeuf, Poisson, Crustacés)

113 ml

Crème

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Sel*

1 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1050 kcal
Graisses30 g
dont saturés20 g
Glucides168 g
dont sucres97 g
Fibres3 g
Protéines25 g
Cholestérol115 mg
Sel1700 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium500 mg
Calcium225 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Plat de cuisson de 23x33 cm
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Prep
1
  • Before starting, preheat the oven to 425°F.
  • Grease the base and sides of a 9x13-inch baking dish with 1 tbsp butter.
  • To a medium pot, add cream. Bring to a simmer over high.
  • Once simmering, add brown sugar, maple syrup and 1/4 tsp salt. Reduce heat to medium-low. Cook 3-4 min, stirring often, until sauce thickens slightly.
  • Remove the pot from heat and set aside to cool slightly.
Make batter and bake
2
  • Meanwhile, core, then cut apples into 1/2-inch pieces. To a medium bowl, add apples and cinnamon, then toss to combine.
  • To a large bowl, add Breakfast Baking Mix, then add 1 1/2 cups water. Whisk to combine. Add apples, then stir to combine.
  • Spread apple batter along the base of the prepared baking dish, then pour maple mixture over top. 
  • Bake in the middle of the oven for 25-28 min until deeply golden and a toothpick inserted into the centre comes out clean.
Cook maple sausages
3
  • Meanwhile, cut sausages at links.
  • Heat a large non-stick pan over medium. When hot, add 1 tbsp oil, then sausages. Cook 12-14 min, flipping often, until golden and juices run clear when cut.** (NOTE: If sausages are browning too quickly, reduce heat to medium-low.)
Finish and serve
4
  • Remove baked apple pudding chomeur from the oven and set aside for 5-10 min to cool slightly.
  • Divide pudding chômeur and maple sausages between plates.
  • Spoon any maple sauce from the bottom of the baking dish over top.

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