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Plateau de charcuterie pour l’Action de grâce

Plateau de charcuterie pour l’Action de grâce

4 portions | avec pacanes pralinées à l'érable et tartinade aux canneberges

4.5
(16)

Cette planche est idéale pour célébrer l'automne et se compose de boursin et de brie crémeux, de cheddar fort, de charcuterie savoureuse et de pacanes pralinées à l'érable.

Ingrédients : Demi-baguette (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Pomme Gala • Cheddar blanc fort (lait pasteurisé, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne) (lait) • Fromage à l'ail et aux fines herbes (lait et crème pasteurisés, cultures bactériennes, ail, sel, poivre blanc, persil, ciboulette) (lait) • Trio de charcuteries (salami de Gênes (porc, sel, sucres (dextrose), épices, vin rouge, ascorbate de sodium, levain, ail, nitrate de sodium, nitrite de sodium), salami au prosciutto (porc, sel, sucres (dextrose), épices, ascorbate de sodium, levain, ail, nitrate de sodium, nitrite de sodium), prosciutto (porc, sel, poivre)) • Brie (lait, sel, culture bactérienne, enzyme microbienne, culture de moisissures) (lait) • Tartinade de canneberges (sucre (sucre, jus de canneberge concentré), eau, canneberges séchées sucrées (canneberges, sucre, huile végétale), pectine, acide citrique, sorbate de potassium) • Pacanes • Sirop d'érable.

Allergènes:
Pacanes
Noix
Lait
Blé
Orge
Noix
Peut contenir des traces d’allergènes
Noix de Grenoble
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Triticale
Lait
Blé
Oeuf
Poisson
Moutarde
Sulfites
Crustacés
Gluten

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

56 g

Pacanes

(Contient: Noix, Peut contenir des traces d’allergènes, Pacanes, Noix)

1 cs

Sirop d'érable

150 g

Boursin ail et fromage d'herbes fins

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Cheddar blanc extra fort

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient: Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Triticale, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé, Orge)

2 pièce(s)

Pomme Gala

125 g

Trio de charcuteries

6 cs

Tartinade de canneberges

(Contient: Lait, Blé, Oeuf, Poisson, Moutarde, Sulfites, Sésame, Crustacés, Soya, Gluten, Noix, Peut contenir des traces d’allergènes)

125 g

Brie

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Énergie (kcal)920 kcal
Graisses54 g
dont saturés28 g
Glucides55 g
dont sucres25 g
Fibres4 g
Protéines32 g
Cholestérol155 mg
Sel1580 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium350 mg
Calcium600 mg
Fer3 mg
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Poêle antiadhésive moyenne
Petit bol

Instructions

Make crostini
1
  • Slice baguette crosswise into 1/4-inch slices.
  • Arrange baguette slices on an unlined baking sheet. Drizzle 2 tbsp oil over top. Season with salt and pepper, then toss to coat.
  • Broil baguette slices in the middle of the oven until golden-brown and crisp, 2-4 min. (TIP: Keep an eye on them so they don't burn!)
Candy pecans
2
  • Heat a medium non-stick pan over medium heat.
  • While the pan heats, place a piece of parchment paper on a plate.
  • When the pan is hot, add pecans. Toast, stirring often, until fragrant, 3-4 min. (TIP: Keep your eye on pecans so they don't burn!)
  • Add half the maple syrup and 1/2 tbsp butter. Season with salt. Cook, stirring often, until glaze coats pecans, 30 sec-1 min.
  • Transfer pecans to parchment-lined plate, then spread into an even layer using the back of a spoon or spatula.
  • Carefully wipe the pan clean.
Prep
3
  • Halve each piece of prosciutto lengthwise. (TIP: Use kitchen shears to cut directly through prosciutto.)
  • Core, then cut apple into 1/4-inch slices.
  • Place cranberry spread in a small serving bowl.
  • Remove cheddar, brie and Boursin from packaging.
Finish and serve
4
  • Break candied pecans into small clusters.
  • Place cheddar on one corner of a large platter or board. Cut some thin slices of cheddar.
  • Place Boursin on the opposite corner. 
  • Pile prosciutto in the centre and brie beside.
  • Arrange half the salami and half the chorizo in a slightly overlapping layer next to cheddar. Repeat with remaining salami and remaining chorizo next to Boursin. (TIP: We like layering in an arc shape.).
  • Place bowl with cranberry spread on board. Fill remaining gaps on board with apple slices, candied pecan clusters and crostini.

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