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Macaroni au fromage et aux jalapenos

Macaroni au fromage et aux jalapenos

2 portions | avec cheddar blanc

4.2
(46)

Ingrédients : Lait 2 % (lait partiellement écrémé, palmitate de vitamine A, vitamine D3) (lait) • Cavatappis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Cheddar blanc (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Jalapeno • Ail.

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Blé
Lait
Gluten

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Cavatappis

(Contient: Blé)

237 ml

Lait

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Jalapeno

2 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

½ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé)

1 tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

4 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1 cs

Farine tout usage*

(Contient: Gluten)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1010 kcal
Graisses57 g
dont saturés36 g
Glucides92 g
dont sucres11 g
Fibres5 g
Protéines35 g
Cholestérol160 mg
Sel780 mg
Gras Trans2.5 g
Potassium550 mg
Calcium650 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Passoire
Petit bol
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle allant au four

Instructions

Boil cavatappi and prep
1
  • Add cavatappi to the boiling water. Cook uncovered, stirring occasionally, until tender, 8-9 min.
  • Reserve 2 tbsp pasta water, then drain and return cavatappi to the same pot, off heat.
  • Meanwhile, core, then finely chop jalapeño, removing seeds for less heat. (TIP: We suggest using gloves when prepping jalapeños!)
  • Peel, then mince or grate garlic.
  • Melt 2 tbsp butter in a small microwave-safe bowl. Add panko, season with pepper, then stir to combine.
Make cheese sauce
2
  • Heat a large oven-proof pan over medium heat.
  • When hot, add 2 tbsp butter, then garlic. Cook, stirring often, until fragrant, 2-3 min.
  • Sprinkle 1 tbsp flour over top. Cook, stirring often, until toasted, 1 min.
  • Add milk to the pan with butter and flour. Cook, stirring often, until sauce thickens slightly, 1-2 min.
  • Slowly add cheddar cheese and cream cheese, stirring constantly until combined, 1 min.
  • Add jalapeños. Season with salt and pepper, then stir to combine.
  • Remove the pan from the heat. Set aside.
Assemble and broil
3

Add reserved pasta water and cavatappi to the pan with cheese sauce.

  • (NOTE: If you don't have an oven-proof pan, transfer mac and cheese to a 8x8-inch baking dish.)
  • Sprinkle panko mixture over top.
  • Bake in the top of the oven until panko mixture is golden-brown, 2-3 min. (NOTE: Keep an eye on mac and cheese so it doesn't burn!)
Finish and serve
4
  • Allow mac and cheese to cool for 1-2 min before serving.
  • Divide jalapeño popper mac and cheese between bowls.

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