Ingrédients: Tomates Roma • Demi-baguette (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Pignons • Échalote • Glaçage balsamique (sucres (sucre, glucose), vinaigre balsamique (vinaigre de vin, mout de raisins, sulfites), eau, vinaigre, gomme de xanthane, caramel, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Vinaigre balsamique (vinaigre de vin, moût de raisin cuit, jus de raisin concentré, colorant caramel, arôme naturel, sulfites) (sulfites) • Persil • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Oeuf, Sésame, Blé, Gluten, Crustacés, Soya, Poisson)
2 pièce(s)
Demi-baguette
(Contient Orge, Blé Peut contenir Noix, Sésame, Soya)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
4 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Échalote
14 g
Persil
56 g
Pignons
(Contient Pignons Peut contenir Noix)
2 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
2 cs
Huile*
¼ cc
Poivre*
¼ cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Peler, puis émincer l’échalote. • Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (¼ po). • Couper les baguettes en tranches de 1,25 cm (1/2 po). • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail. • Hacher grossièrement le persil.
• Dans un bol moyen, ajouter les tomates, les échalotes, la moitié du persil, le glaçage balsamique et 2 c. à soupe d’huile. Assaisonner de 1/4 c. à thé de sel et 1/4 c. à thé et poivre, puis bien mélanger. Réserver. • Dans un petit bol, ajouter l’ail et 2 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Badi
• Transférer les tranches de baguette sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. • Griller dans le haut du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. (REMARQUE : Les surveiller pour ne pas les brûler!) • Retirer du four et laisser refroidir. • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les noix de pin à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de pin soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.
• Au moment du service, transférer les crostinis sur un plat de service ou une grande assiette. • Répartir le mélange de bruschetta sur les crostinis. • Parsemer de noix de pin grillées et du reste du persil.