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Linguines Alfredo crémeuses aux champignons et aux crevettes

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons et aux crevettes

avec épinards

Nul besoin de beaucoup d’ingrédients ou de temps pour créer le plat de pâtes parfait! L’ingrédient secret de ces pâtes Alfredo crémeuses : la sauce soya! La sauce soya dans les champignons ajoute une touche d’umami à ces pâtes Alfredo.

Ingrédients : Crevette • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Champignons • Linguines (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Épinards • Échalote • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium) • Flocons de piment.

Allergènes:
Blé
Lait
Soya
Sulfites
Crevettes

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Linguines

(Contient: Blé)

227 g

Champignons

237 ml

Crème

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Échalote

56 g

Jeunes épinards

1 cc

Sel d’ail

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

2 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

1 cc

Flocons de piment

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

1 cs

Sauce soya

(Contient: Blé, Soya, Sulfites Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Moutarde, Soya, Sésame, Gluten, Oeuf, Crustacés, Poisson)

285 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

½ cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1020 kcal
Graisses59 g
dont saturés33 g
Glucides83 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines46 g
Cholestérol350 mg
Sel2100 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1100 mg
Calcium300 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les linguines
1

• Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer
2

• Entre-temps, peler, puis hacher finement l’échalote.
• Trancher finement les champignons.
• Hacher grossièrement les épinards.

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent.
• Ajouter les champignons et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons commencent à ramollir.
• Ajouter la sauce soya. Continuer à cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons soient tendres. Poivrer.

Préparer la sauce Alfredo aux champignons
4

• Réduire à feu moyen.
• Ajouter le fromage à la crème au mélange de champignons et d’échalotes. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde.
• Ajouter la crème. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter les épinards. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils tombent.

Assembler les pâtes
5

• Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce Alfredo aux champignons, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir les linguines Alfredo aux champignons dans les bols.
• Parsemer de parmesan et de flocons de piment, si désiré.

7

Si vous avez ajouté les crevettes, les égoutter et les rincer à l’aide d’un tamis, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Retirer du feu, puis transférer dans une assiette. Utiliser la même poêle pour cuire les légumes à l’étape 3.

8

Ajouter les crevettes à la casserole avec les linguines et la sauce Alfredo aux champignons. Bien mélanger.

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