Tacos de bœuf à la coréenne
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Tacos de bœuf à la coréenne

Tacos de bœuf à la coréenne

avec légumes marinés et crème à l’oignon vert noirci

Ce soir, nous surfons sur la tendance en fusionnant la bouffe mexicaine et coréenne ! Fiez-vous à nous : vous serez convaincu dès la première bouchée.

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Gluten
Lait
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Tranches de bœuf

10 g

Ail

56 g

Oignon rouge, en tranches

56 g

Carotte, en juliennes

100 g

Laitue little gem

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Gochujang

(Contient Soya, Blé)

4 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

2 pièce(s)

Oignons verts

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

½ cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

Sel*

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)837 kcal
Graisses47 g
dont saturés16 g
Glucides65 g
dont sucres11 g
Fibres5 g
Protéines35 g
Cholestérol124 mg
Sel912 mg

Ustensiles

Presse-ail
Cuillères à mesurer
Petit bol
Fouet

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Si vous préférez vos tortillas chaudes, enveloppez-les dans un essuie-tout et faites-les chauffer 1 min au micro-ondes. À l'Étape 1, séparer les tranches de bœuf et les sécher avec un essuie-tout.

Laver et sécher tous les aliments.* Émincer ou presser l'ail. Émincer la laitue. Émincer la partie verte des oignons verts. (Nous utiliserons le blanc entier à l'étape 4!) Sécher le bœuf avec un essuie- tout, puis couper les plus gros morceaux en deux (environ 5 cm de large, ou 2 po). (NOTE: lavez la planche à découper après avoir coupé le bœuf; nous l'utiliserons à l'étape 4.)

2 GRILLER LE SÉSAME
2

Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table de graines de sésame (doubler pour 4 pers). Griller, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles soient brun doré, de 5 à 6 min. (ASTUCE: restez à l'affût ; le sésame brûle rapidement!) Réserver les graines de sésame grillé dans une assiette.

3 MARINER LES LÉGUMES
3

Dans la même poêle, ajouter l'oignon rouge, les carottes, 3 c. à table de vinaigre (doubler pour 4 pers), 3 c. à table d'eau (doubler pour 4 pers) et 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Ajouter 1/2 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers). Cuire en remuant, jusqu'à ce que les légumes soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Réserver les légumes marinés et leur liquide dans un petit bol.

4 NOIRCIR LES OIGNONS
4

Essuyer la poêle. Ajouter le blanc des oignons verts non coupés. Couvrir et cuire jusqu'à ce qu'elles soient brun foncé, de 1 à 2 min par côté. (ASTUCE: éviter de remuer pour obtenir une belle coloration.) Retirer du feu et réserver sur une planche à découper. Laisser refroidir.

5 CUIRE LE BŒUF
5

Dans un bol moyen, fouetter l'ail, la sauce soja, le gochujang, le reste du vinaigre et 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Poivrer. Bien mélanger le bœuf à la marinade. Dans la même poêle à feu moyen- élevé, ajouter un filet d'huile, puis la moitié du bœuf. Cuire jusqu'à ce qu'il soit brun doré, de 1 à 2 min par côté. Réserver dans un autre bol moyen. Répéter avec le reste du bœuf. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71°C/160°F.**)

5 FINIR ET SERVIR
6

Hacher finement le blanc des oignons verts. Dans un autre petit bol, mélanger le blanc d'oignon vert et la crème sure. Saler et poivrer. Ajouter le sésame grillé au bœuf et bien mélanger. Répartir la laitue et le bœuf dans les tortillas. Garnir de légumes et de crème. Couronner de la partie verte des oignons verts.