Salade santé de chou frisé, de lentilles et de quinoa
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Salade santé de chou frisé, de lentilles et de quinoa

Salade santé de chou frisé, de lentilles et de quinoa

avec patates douces au chipotle

Cette salade de quinoa aux noix et à l’érable offre l’amalgame parfait de saveurs salées et sucrées et de textures collantes et croquantes. Les patates douces rôties et les fraîches pommes hachées complémenteront cette salade d’été unique.

étiquettes:
Végétarien
Épicée (au goût)
Allergènes:
Arachides
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

398 ml

Lentilles, en conserve

113 g

Chou kale, haché

½ tasse(s)

Quinoa blanc

340 g

Patates douces

1 pièce(s)

Pomme Granny Smith

2 cs

Sirop d'érable

1 pièce(s)

Citron

28 g

Pacanes

(Contient Arachides)

1 cc

Poudre de chipotle

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

3.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses37 g
dont saturés4 g
Glucides134 g
dont sucres38 g
Fibres24 g
Protéines22 g
Cholestérol0 mg
Sel1100 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Verre doseur
Grand bol
Passoire
Fouet
Petit bol

Instructions

Faire rôtir les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230°C (450°F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Guide pour le niveau d'épice à l'étape 1 :• Doux : 1/8 c. à thé • Moyen : 1/4 c. à thé• Épicé : 1/2 c. à thé • Très écpicé : 1 c. à thé

Peler, puis couper les patates douces en cubes de 1,25 cm (1⁄2 po). Placer les patates douces sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, puis arroser de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer de 1/8 c. à thé de poudre de chipotle. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 22 à 23 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.

Faire griller les pacanes
2

Pendant que les patates douces cuisent, faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter les pacanes à la casserole sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les pacanes pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.

Faire cuire le quinoa
3

Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et le quinoa dans la même casserole. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen-doux. Faire cuire à couvert jusqu’à ce que le quinoa soit tendre et que le liquide ait été absorbée, de 15 à 18 minutes. Retirer du feu.

Préparer
4

Pendant que le quinoa cuit, rinser et égoutter les lentilles. Évider, puis couper la pomme en cubes de 1 cm (1/2 po). Presser le citron. Dans un grand bol, ajouter le chou frisé et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler. Masser le chou frisé avec les mains pendant 1 minute, jusqu’à ce qu’il devienne vert foncé. Réserver.

Assembler la salade
5

Dans un petit bol, fouetter le jus de citron, la moutarde de Dijon, le sirop d’érable et 2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Réserver. Ajouter les pommes et les patates douces rôties au bol contenant le chou frisé. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de quinoa à la fourchette, puis saler. Incorporer les lentilles. Ajouter le mélange de quinoa et de lentilles au bol contenant le mélange de chou frisé. Bien mélanger. Répartir la salade santé dans les bols. Parsemer de pacanes, puis napper de vinaigrette.