Un ragoût savoureux et réconfortant réchauffe le cœur! Les pommes de terre rôties forment la base copieuse de ce festin, et le pain aux herbes gratiné est parfait pour être trempé.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
360 g
Pommes de terre à chair jaune
170 g
Carotte
1 cs
Assaisonnement italien
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
2 cs
Base de sauce tomate
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
50 g
Échalote
1 cs
Purée d’ail
2 cs
Mélange d'épices pour sauce
(Contient Soya, Blé)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis émincer l’échalote. Peler, puis couper la carotte en morceaux de 0,5 cm (1/4 po).
Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les pommes de terre, les échalotes et les carottes. Saler et poivrer. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pommes de terre et les légumes ramollissent légèrement. Transférer les pommes de terre et les légumes dans un grand bol.
Réduire à feu moyen et ajouter le porc dans la même casserole. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
Ajouter la base pour sauce tomate, le mélange d’épices pour sauce brune, la purée d’ail et la moitié de l’assaisonnement italien à la casserole contenant le porc. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que le porc soit enrobé. Ajouter le concentré de bouillon, les pommes de terre, les légumes et 2 tasses d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen. Faire mijoter de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le ragoût épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût. (CONSEIL : Pour une consistance plus liquide, ajouter plus d’eau, 1/4 tasse à la fois.)
Pendant que le ragoût mijote, couper les pains en deux. Dans un petit bol, ajouter le reste de l’assaisonnement italien et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Disposer les pains sur une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Badigeonner les côtés coupés d’huile aux herbes, puis parsemer de fromage. Faire griller au centre du four de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Répartir le ragoût de porc à l’italienne dans les bols. Servir le pain gratiné en accompagnement.