Ragoût de porc à l’italienne
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Ragoût de porc à l’italienne

Ragoût de porc à l’italienne

avec pommes de terre et pain gratiné

Un ragoût savoureux et réconfortant réchauffe le cœur! Les pommes de terre rôties forment la base copieuse de ce festin, et le pain aux herbes gratiné est parfait pour être trempé.

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Soya
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

360 g

Pommes de terre à chair jaune

170 g

Carotte

1 cs

Assaisonnement italien

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

2 cs

Base de sauce tomate

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait)

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

50 g

Échalote

1 cs

Purée d’ail

2 cs

Mélange d'épices pour sauce

(Contient Soya, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1060 kcal
Graisses53 g
dont saturés22 g
Glucides99 g
dont sucres11 g
Fibres9 g
Protéines47 g
Cholestérol140 mg
Sel1300 mg

Ustensiles

Éplucheur
Grand bol
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson
Pinceau à pâtisserie en silicone
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis émincer l’échalote. Peler, puis couper la carotte en morceaux de 0,5 cm (1/4 po).

Faire cuire les pommes de terre et les légumes
2

Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les pommes de terre, les échalotes et les carottes. Saler et poivrer. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pommes de terre et les légumes ramollissent légèrement. Transférer les pommes de terre et les légumes dans un grand bol.

Faire cuire le porc
3

Réduire à feu moyen et ajouter le porc dans la même casserole. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.

Faire cuire le ragoût
4

Ajouter la base pour sauce tomate, le mélange d’épices pour sauce brune, la purée d’ail et la moitié de l’assaisonnement italien à la casserole contenant le porc. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que le porc soit enrobé. Ajouter le concentré de bouillon, les pommes de terre, les légumes et 2 tasses d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen. Faire mijoter de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le ragoût épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût. (CONSEIL : Pour une consistance plus liquide, ajouter plus d’eau, 1/4 tasse à la fois.)

Faire griller le pain gratiné
5

Pendant que le ragoût mijote, couper les pains en deux. Dans un petit bol, ajouter le reste de l’assaisonnement italien et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Disposer les pains sur une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Badigeonner les côtés coupés d’huile aux herbes, puis parsemer de fromage. Faire griller au centre du four de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Répartir le ragoût de porc à l’italienne dans les bols. Servir le pain gratiné en accompagnement.