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Pain de viande classique

Pain de viande classique

avec patates douces au four et brocolis au fromage

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Notre version du pain de viande, rehaussée d’une savoureuse sauce BBQ et accompagnée de patates douces et de brocolis fromagés, vous plongera dans un véritable dilemme gustatif : que déguster en premier?

Allergènes:SulfitesMoutardeLait/MilkSésameSojaBlé/Wheat

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation50 minutes
Difficulté de la recetteIntermédiaire
Ingrédients

sert 4 personnes

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sert 4 personnes

500 g

Bœuf haché

100 g

Échalote

12 g

Ail

¼ tasse

Sauce BBQ

(ContientSulfites, Moutarde)

454 g

Brocoli, en fleurons

680 g

Patates douces

7 g

Ciboulette

¼ tasse

Chapelure italienne

(ContientSulfites, Lait/Milk, Sésame, Soja, Blé/Wheat)

1 tasse

Fromage mozzarella, râpé

(ContientLait/Milk)

Pas inclus dans votre livraison

2 c. à soupe

Huile*

¾ c. à thé

Sel et Poivre*

¼ tasse

Lait*

(ContientLait/Milk)

2 c. à soupe

Beurre non salé*

(ContientLait/Milk)
Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)660 kcal
Graisses32 g
dont saturés13 g
Glucides59 g
dont sucres17 g
Fibres9 g
Protéines35 g
Cholestérol100 mg
Sel1360 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque à cuisson
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Tasses à mesurer
Râpe à 4 côtés
Bol à mélanger, moyen
Presse-ail
Pinceau à pâtisserie en silicone
Papier d'aluminium
Grande poêle antiadhésive
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en retournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 22 à 24 min.

2

Pendant que les patates rôtissent, bien mélanger la chapelure et 1/4 tasse de lait dans un bol moyen. Couper le brocoli en bouchées moyennes. Hacher finement la ciboulette. Peler, puis râper l'échalote. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

3

Dans le bol moyen de chapelure, incorporer le boeuf, l'ail, l'échalote, la moitié de la ciboulette et 1/2 c. à thé de sel. Poivrer.

4

Former un pain de viande de 23 cm de longueur sur 10 cm de largeur et le placer au centre d'une plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium. Cuire sur la grille du haut jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 12 à 15 min.** Retirer prudemment la plaque du four et badigeonner le pain de viande de sauce BBQ. Remettre au four et cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 4 à 5 min.

5

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 2 c. à table de beurre et faire fondre en tournoyant, 1 min. Ajouter le brocoli et 2 c. à table d'eau. Bien mélanger. Cuire à couvert en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il soit tendre, de 5 à 6 min. Saler et poivrer. Saupoudrer de fromage. Couvrir et cuire jusqu’à ce que le fromage fonde, de 1 à 2 min.

6

Couper le pain de viande en tranches. Répartir les patates douces, le brocoli et le pain de viande dans les assiettes. Saupoudrer le brocoli de ciboulette.