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Poitrines de poulet rôties et sauce Mostarda aux prunes

Poitrines de poulet rôties et sauce Mostarda aux prunes

et salade d'épinards et de concombres

Ingrédients : Haut de cuisse de poulet • Boulgour (semoule de blé dur) (blé) • Tomates Roma • Citron • Concombre • Oignon rouge • Pesto au basilic (basilic (basilic, huile de tournesol, sel, acide ascorbique), eau, huile de soya, huile de canola et huile d'olive extra vierge, flocons de pommes de terre, persil, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, présure/enzyme microbienne, cellulose en poudre), sel, épice, amidon de maïs modifié, levure nutritionnelle, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Épinards • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Poivre au citron (sucre (sucre, maltodextrine), poivre noir, sel, ail granulé, jus de citron en poudre (extrait sec de sirop de maïs, extrait sec de jus de citron, huile de citron, dioxyde de silicium), granulés de zeste de citron, épices, fines herbes, acide citrique, huile de canola, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Soya
Lait
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 pièce(s)

Prune

113 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Mini concombres

1 pièce(s)

Échalote

28 g

Garniture de salade

(Contient: Soya Peut contenir : Arachides, Lait, Oeuf, Sulfites, Sésame, Noix, Gluten, Moutarde)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

2 cs

Tartinade de figues

(Peut contenir : Lait, Oeuf, Sulfites, Sésame, Noix, Gluten, Moutarde, Soya, Poisson, Blé, Crustacés)

2 cs

Vinaigre de vin rouge

(Peut contenir : Lait, Oeuf, Sésame, Noix, Moutarde, Soya, Poisson, Blé)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Oeuf, Sulfites, Sésame, Gluten, Soya, Poisson, Blé, Crustacés)

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Oeuf, Sulfites, Sésame, Gluten, Soya, Poisson, Blé, Crustacés)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)420 kcal
Graisses12 g
dont saturés3 g
Glucides33 g
dont sucres21 g
Fibres5 g
Protéines46 g
Cholestérol135 mg
Sel490 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1250 mg
Calcium175 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grand bol
Fouet

Instructions

Saisir et rôtir le porc
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Sécher les côtelettes de porc avec un essuie- tout. Saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les côtelettes de porc soient dorées.
• Retirer du feu, puis transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Essuyer la poêle avec précaution.
• Réserver le porc de 3 à 5 min sur une planche à découper.

Préparer
2

• Entre-temps, couper la prune en quatre sections, en évitant le noyau. Couper chaque section en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Trancher le concombre en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis hacher finement l’échalote.

Préparer la sauce mostarda
3

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-doux.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les prunes, les échalotes et 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) d’eau. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent et que l’eau s’évapore.
• Ajouter la moutarde à l’ancienne, la moitié de la moutarde de Dijon, la moitié du vinaigre, la moitié de la tartinade de figues et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la tartinade fonde et que la sauce épaississe. Saler et poivrer.

Assembler la salade
4

• Entre-temps, fouetter dans un grand bol le reste de la tartinade de figues, le reste de la moutarde de Dijon, le reste du vinaigre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. (REMARQUE : C’est votre vinaigrette.)
• Ajouter les épinards et les concombres, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

• Entre-temps, fouetter dans un grand bol le reste de la tartinade de figues, le reste de la moutarde de Dijon, le reste du vinaigre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. (REMARQUE : C’est votre vinaigrette.)
• Ajouter les épinards et les concombres, puis bien mélanger.

6

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les saisir de la même façon que la recette vous indique de saisir les côtelettes de porc, puis augmentere le temps de cuisson au four à 10 à 12 min**.

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