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Guédilles aux tilapia au poivre au citron super rapides

Guédilles aux tilapia au poivre au citron super rapides

avec brocoli rôti croustillant

Ce repas vous transportera sur la côte Est en seulement 15 minutes! Les crevettes au poivre au citron sont mélangées à une mayo relevée, placées dans un petit pain grillé et accompagnées de brocolis rôtis et croustillants.

Ingrédients : Filet de Tilapia • Brocoli • Pain à sandwich (orge, blé) (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) • Citron • Mayonnaise (moutarde, œuf) (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) • Échalotes frites (blé) (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) • Moutarde à l’ancienne (moutarde) (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane).

étiquettes:
Quick
High Protein
New
Allergènes:
Tilapia
Blé
Orge
Oeuf
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

300 g

Tilapia

(Contient: Tilapia)

2 pièce(s)

Pain à sandwich

(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Noix, Sésame, Soya)

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé)

227 g

Brocoli

14 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

½ cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Sulfites, Blé, Oeuf)

½ pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 g

Poivre*

Énergie (kcal)750 kcal
Graisses43 g
dont saturés8 g
Glucides56 g
dont sucres3 g
Fibres5 g
Protéines41 g
Cholestérol100 mg
Sel990 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium900 mg
Calcium100 mg
Fer5 mg
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et rôtir le brocoli
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Couper le brocoli en bouchées.
  • Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le brocoli de ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau et de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Griller de 9 à 10 min, en retournant une fois à mi-cuisson, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant.
Préparer la vinaigrette à la mayo
2
  • Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 portions).
  • Dans un bol moyen, ajouter le jus de citron, la moitié de la moutarde (toute la qté pour 4 portions) et la mayonnaise. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
Préparer et cuire les crevettes
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.
  • Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
  • Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 1 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
  • Transférer dans le bol contenant la vinaigrette à la mayo. Réserver.
Griller les pains
4
  • Entre-temps, couper les pains en deux.
  • Lorsque le brocoli sera tendre, le mélanger avec le zeste de citron, puis réserver.
  • Disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur la même plaque à cuisson que le brocoli. Griller de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Terminer et servir
5
  • Répartir le brocoli dans les assiettes. Parsemer de la moitié des échalotes frites (toute la qté pour 4 portions).
  • Diviser le mélange mayo-crevettes entre les pains.
  • Répartir les guédilles aux crevettes dans les assiettes.
6

Si vous avez choisi le tilapia, le sécher avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer. Dans la poêle chaude, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d'huile, puis le tilapia. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que le tilapia soit entièrement cuit**. Suivre le reste de la recette telle qu'elle est écrite.

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