Poulet grillé et maïs à la mexicaine
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Poulet grillé et maïs à la mexicaine

Poulet grillé et maïs à la mexicaine

avec pommes de terre fumées en papillote

Vous vous croirez dans les rues du Mexique avec ce plat préparé sur barbecue, composé de poulet et d’épis de maïs parfaitement assaisonnés! Les épis de maïs grillés façon mexicaine ou elotes sont incroyablement savoureux et vous changeront des épis de maïs au beurre que vous ne connaissez que trop bien.

Allergènes:
Lait
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

260 g

Cuisses de poulet désossées

1 cs

Assaisonnement mexicain

2 pièce(s)

Épi de maïs

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

7 g

Coriandre

360 g

Pommes de terre rouges

1 cs

Mélange paprika-ail

1 pièce(s)

Lime

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¾ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Graisses32 g
dont saturés6 g
Glucides54 g
dont sucres7 g
Fibres8 g
Protéines37 g
Cholestérol145 mg
Sel1490 mg

Ustensiles

Grand bol
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Faire griller les pommes de terre
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé.

Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un bol moyen, ajouter les pommes de terre, le mélange paprika- ail, 1 c. à soupe d’huile et 2 c. à soupe d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Superposer deux rectangles de papier d’aluminium de 60 x 30 cm (24 x 12 po). Disposer le mélange de pommes de terre sur une moitié du papier d’aluminium. Replier le papier d’aluminium par-dessus le mélange de pommes de terre et pincer le tour pour sceller. (REMARQUE : Faire 2 papillotes pour 4 personnes, en utilisant 2 feuilles de papier d’aluminium par papillote.) Placer la papillote sur un côté de la grille du barbecue, refermer le couvercle et faire griller jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, de 20 à 22 minutes.

Préparer
2

Pendant que les pommes de terre cuisent, éplucher le maïs et hacher finement la coriandre. Zester la lime. Couper la moitié de la lime en quartiers (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Réserver 1⁄2 c. à thé d’assaisonnement mexicain dans un petit bol. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Saupoudrer le reste de l’assaisonnement mexicain sur le poulet, puis arroser de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Retourner pour bien enrober les deux côtés.

Faire griller le poulet et le maïs
3

Lorsque les pommes de terre seront presque à mi-cuisson, ajouter le poulet et le maïs sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et faire griller le poulet de 6 à 8 minutes par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Faire cuire le maïs, en le retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit tendre marqué, de 10 à 12 minutes.

Préparer la sauce pour maïs
4

Pendant que le maïs et le poulet cuisent, mélanger la mayonnaise, le feta et le zeste de lime dans un autre petit bol. Saler et poivrer.

Terminer les épis de maïs
5

Lorsque le maïs sera cuit, transférer dans une assiette. Badigeonner la sauce sur tout le maïs. Parsemer de l’assaisonnement mexicain réservé et de la moitié de la coriandre.

Terminer et servir
6

Répartir le poulet, les épis de maïs et les pommes de terre dans les assiettes. Parsemer les pommes de terre du reste de la coriandre. Servir le reste de la sauce pour maïs comme trempette, au goût. Servir avec les quartiers de lime.