Chili au bœuf
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Chili au bœuf

Chili au bœuf

avec haricots rouges, cheddar et crème sure

Grâce à ce chili modernisé, passez plus de temps à profiter de la vie et moins de temps dans la cuisine! Le chili au bœuf de ce soir déborde d’épices mexicaines, de légumes parfumés et de haricots copieux. Une touche de crème sure et de cheddar assure une finale pleine de fraîcheur!

étiquettes:
One Pot
Allergènes:
Lait
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

9 g

Ail

370 ml

Haricots rouges

200 g

Poivron vert

56 g

Oignon, haché

2 cs

Assaisonnement mexicain

2 cs

Base de sauce tomate

370 ml

Tomates broyées

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses37 g
dont saturés13 g
Glucides65 g
dont sucres13 g
Fibres18 g
Protéines46 g
Cholestérol90 mg
Sel1440 mg

Ustensiles

Passoire
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Verre doseur
Plaque de cuisson
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quantité d’ail à l’étape 1 (doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : 1⁄4 c. à thé • Moyen : 1⁄2 c. à thé• Relevé : 1 c. à thé

Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Égoutter et rincer les haricots. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, mélanger 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et 1⁄4 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.)

Faire cuire le bœuf
2

Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf. Faire cuire le bœuf de 4 à 5 minutes en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement l’excès de gras et le jeter.

Faire cuire les légumes
3

Ajouter dans la casserole les morceaux d’oignon et de poivron et le reste de l’ail. Faire cuire de 5 à 6 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent. Ajouter l’assaisonnement mexicain et la base pour sauce tomate. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer.

Faire mijoter le chili
4

Ajouter dans la casserole les haricots, les tomates broyées et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Mélanger, puis porter à ébullition à feu élevé. Baisser à feu moyen. Faire mijoter de 8 à 10 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement. Saler et poivrer.

Préparer le pain à l’ail
5

Pendant que le chili mijote, couper les pains ciabatta en deux, puis badigeonner l’intérieur de chaque tranche d’huile à l’ail. Disposer les tranches sur une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Faire griller au centre du four de 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les tranches de pain soient légèrement dorées. (CONSEIL : Surveiller les tranches de pain pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Répartir le chili dans les bols. Parsemer de fromage et couronner de crème sure. Servir les pains ciabatta à l’ail en accompagnement.