
Vous saliverez juste à y penser! De tendres oignons fondent dans une riche sauce balsamique qui nappe un filet de porc juteux. Comme accompagnement, nous proposons de savoureux légumes au parmesan qui s’harmonisent parfaitement aux oignons naturellement sucrés marinés au vinaigre balsamique!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filet de porc
113 g
Oignon rouge
200 g
Courgette
170 g
Haricots verts
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient: Sulfites)
1 cs
Assaisonnement italien
1 cc
Sel d'ail
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.06 cc
Sel*

Parer les haricots verts, puis les couper en deux. Couper la courgette en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).

Sécher le porc avec un essuie-tout. Couper le porc dans le sens de la largeur en 2 morceaux de taille égale. Assaisonner de sel d’ail. Poivrer, puis saupoudrer de 2 c. à thé d’assaisonnement italien (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Saisir de 6 à 8 minutes, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer sur une plaque à cuisson et faire rôtir sur la grille du haut du four de 14 à 16 minutes, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Pendant que le porc rôtit, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Saler et poivrer. Faire cuire de 4 à 7 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient dorés foncé. Retirer la poêle du feu, puis incorporer le vinaigre. Transférer les oignons dans un petit bol. Couvrir pour garder chaud. Rincer et essuyer la poêle soigneusement.

Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les haricots verts, les courgettes et le reste de l’assaisonnement italien. Faire cuire de 4 à 5 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Poivrer. Retirer la poêle du feu, puis parsemer les légumes de parmesan et remuer.

Lorsque le porc est prêt, le laisser reposer pendant 5 minutes sur une planche à découper. Trancher le porc finement. Répartir le porc et les légumes dans les assiettes. Déposer quelques cuillérées d’oignons au vinaigre balsamique sur le porc.