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Filet de porc faible en glucides

Filet de porc faible en glucides

avec oignons au vinaigre balsamique et légumes au parmesan

4.3
(2,6 k)

Vous saliverez juste à y penser! De tendres oignons fondent dans une riche sauce balsamique qui nappe un filet de porc juteux. Comme accompagnement, nous proposons de savoureux légumes au parmesan qui s’harmonisent parfaitement aux oignons naturellement sucrés marinés au vinaigre balsamique!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Allergènes:
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

340 g

Filet de porc

113 g

Oignon rouge

200 g

Courgette

170 g

Haricots verts

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient: Sulfites)

1 cs

Assaisonnement italien

1 cc

Sel d'ail

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.06 cc

Sel*

Énergie (kcal)440 kcal
Graisses20 g
dont saturés5 g
Glucides18 g
dont sucres8 g
Fibres5 g
Protéines46 g
Cholestérol105 mg
Sel980 mg
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Cuillères à mesurer
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Parer les haricots verts, puis les couper en deux. Couper la courgette en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).

Préparer et faire rôtir le porc
2

Sécher le porc avec un essuie-tout. Couper le porc dans le sens de la largeur en 2 morceaux de taille égale. Assaisonner de sel d’ail. Poivrer, puis saupoudrer de 2 c. à thé d’assaisonnement italien (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Saisir de 6 à 8 minutes, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer sur une plaque à cuisson et faire rôtir sur la grille du haut du four de 14 à 16 minutes, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Faire cuire les oignons
3

Pendant que le porc rôtit, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Saler et poivrer. Faire cuire de 4 à 7 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient dorés foncé. Retirer la poêle du feu, puis incorporer le vinaigre. Transférer les oignons dans un petit bol. Couvrir pour garder chaud. Rincer et essuyer la poêle soigneusement.

Faire cuire les légumes
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les haricots verts, les courgettes et le reste de l’assaisonnement italien. Faire cuire de 4 à 5 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Poivrer. Retirer la poêle du feu, puis parsemer les légumes de parmesan et remuer.

Terminer et servir
5

Lorsque le porc est prêt, le laisser reposer pendant 5 minutes sur une planche à découper. Trancher le porc finement. Répartir le porc et les légumes dans les assiettes. Déposer quelques cuillérées d’oignons au vinaigre balsamique sur le porc.

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