Linguines de pétoncles au poivron rouge épicé
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Linguines de pétoncles au poivron rouge épicé

Linguines de pétoncles au poivron rouge épicé

avec vin blanc

Rien ne se marie mieux que les linguines et les fruits de mer. Ces pétoncles parfaitement saisis sont délicieux accompagnés de nos linguines au poivron rouge épicé.

Ingrédients : Pétoncles de mer • Linguines (semoule de blé dur, eau, jaune d'œuf liquide, œufs entiers liquides) (œuf, blé) • Courgette • Vin blanc de cuisine (vin de cuisine (vin, sel, sorbate de potassium, acide malique, sulfites)) (sulfites) • Pesto au poivron rôti (poivron rouge rôti, huile de soja, eau, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), amidon de maïs modifié, sel, sucre, fines herbes, acide citrique, épices , gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Épinards • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Échalote • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Flocons de piment.

étiquettes:
Épicé
Rapido
Nouveau
Allergènes:
Pétoncles
Oeuf
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

227 g

Pétoncles géants

(Contient Pétoncles)

227 g

Linguines frais

(Contient Oeuf, Blé)

¼ tasse(s)

Pesto au poivre rôti

(Contient Lait Peut contenir Soya, Sulfites)

4 cs

Vin blanc de cuisine

(Contient Sulfites Peut contenir Sésame, Blé, Gluten, Noix, Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Lait, Sulfites, Crustacés)

2 cs

Tartinade à l'ail

(Peut contenir Lait, Soya, Sulfites)

56 g

Jeunes épinards

1 cc

Flocons de piment

(Peut contenir Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sésame, Triticale, Blé, Arachides)

1 pièce(s)

Échalote

56 ml

Crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Courgette

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)730 kcal
Graisses28 g
dont saturés9 g
Glucides82 g
dont sucres6 g
Fibres7 g
Protéines33 g
Cholestérol340 mg
Sel580 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium850 mg
Calcium125 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Passoire
Grande poêle antiadhésive
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

• Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement les épinards.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les pétoncles. Bien sécher les pétoncles avec un essuie- tout. Saler et poivrer.

Cuire les pétoncles
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les pétoncles. Saisir de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pétoncles soient dorés.
• Ajouter la moitié de la tartinade à l’ail, puis retourner les pétoncles. Saisir les pétoncles de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés de l’autre côté et entièrement cuits**.
• Transférer dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

Commencer la sauce
3

• Réduire à feu moyen.
• Ajouter le reste de la tartinade à l’ail, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’elle fonde. Ajouter les courgettes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.
• Ajouter les échalotes et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de flocons de piment. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter le vin blanc. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter le pesto de poivrons rouges et la crème. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
• Saler et poivrer, au goût.

Cuire les nouilles
4

• Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines.

Assembler les pâtes
5

• Ajouter la sauce et les épinards dans la casserole contenant les linguines. Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que les épinards tombent.

Terminer et servir
6

• Répartir les linguines dans les assiettes.
• Garnir de pétoncles.
• Parsemer d’un peu plus de flocons de piment, si désiré.