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Bols Buddha de falafels, de poulet et de riz au curcuma

Bols Buddha de falafels, de poulet et de riz au curcuma

avec chou mariné, houmous et mayo épicée

Ingrédients: Poitrines de poulet • Falafel (soya, blé) (pois chiches, eau, huile de canola/tournesol, farine de pois chiches, chapelure (farine enrichie, dextrose, sel, levure, huile de soya), flocons de pommes de terre (pommes de terre, mono et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, acide citrique), poudre à pâte, sel, oignon, ail, poudre d'oignon, herbes, piments serrano, dextrose, dextrine, racine de chicorée, cellulose en poudre, épices, bicarbonate de soude) • Riz basmati • Petites tomates • Houmous (sésame) (pois chiches (pois chiches, eau, sel), huile de soya, tahini (sésame), eau, sel, jus de citron concentré, sucre, fécule de maïs modifiée, ail, huile d'olive, huile de canola, huile de tournesol, poudre d'ail, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, acide phosphorique, bisulfate de sodium, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium disodique) • Épinards • Chou rouge • Vinaigre de vin rouge • Mayo épicée (œuf, moutarde) (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) • Bouillon de légumes en poudre (soya, sulfites) (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) • Persil • Mélange d'épices cumin-curcuma (cumin, curcuma, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Rapido
Épicé
Très riche en fibres
Allergènes:
Soya
Blé
Oeuf
Moutarde
Sulfites
Sésame
Lait
Blé
Sésame
Soya
Peut contenir des traces d’allergènes
Oeuf
Lait
Moutarde
Arachides
Crustacés
Poisson
Noix
Sulfites
Gluten
Triticale

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

150 g

Falafel

(Contient: Blé, Sésame, Soya, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Blé)

56 g

Jeunes épinards

56 g

Chou rouge, émincé

¾ tasse(s)

Riz basmati

(Contient: Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Crustacés, Poisson, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya, Peut contenir des traces d’allergènes)

2 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)

2 cs

Mayo épicée

(Contient: Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes, Oeuf, Moutarde)

7 g

Persil

4 g

Mélange d'épices cumin-curcuma

(Contient: Moutarde, Arachides, Blé, Lait, Soya, Sulfites, Sésame, Noix, Triticale, Peut contenir des traces d’allergènes)

7.5 g

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Sulfites, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)

4 cs

Houmous

(Contient: Moutarde, Sulfites, Oeuf, Crustacés, Blé, Gluten, Soya, Poisson, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes, Sésame)

113 g

Petites tomates

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

½ cs

Huile*

2 cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

Énergie (kcal)980 kcal
Graisses40 g
dont saturés9 g
Glucides98 g
dont sucres9 g
Fibres8 g
Protéines55 g
Cholestérol155 mg
Sel1630 mg
Gras Trans1 g
Potassium1250 mg
Calcium150 mg
Fer6.5 mg

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter à l’eau bouillante le riz, le mélange cumin-curcuma et le bouillon de légumes en poudre. Bien mélanger, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
  • Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Mariner le chou
2
  • Entre-temps, ajouter dans une petite casserole le chou, le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre. Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé.
  • Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
  • Retirer du feu. Transférer le chou avec sa marinade dans un bol moyen.
  • Réserver au frigo pour refroidir.
Rôtir les falafels
3
  • Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les falafels de ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis remuer.
  • Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les falafels soient dorés.
Terminer la préparation et assembler le riz
4
  • Pendant que les falafels cuisent, couper les tomates en deux. Saler et poivrer.
  • Hacher grossièrement les épinards et le persil.
  • Séparer le riz à la fourchette. Ajouter le persil et mélanger.
Terminer et servir
5
  • Égoutter le chou mariné.
  • Répartir le riz et les épinards dans les bols.
  • Garnir de chou, de tomates et de falafels.
  • Couronner d’un soupçon de houmous et arroser d’un filet de mayo épicée.
6

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout. chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Saler et poivrer. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 6 à 7 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retourner le poulet, puis cuire à couvert de 6 à 7 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

7

Trancher finement le poulet. Garnir les bols de poulet.

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