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Farce sauge-canneberges

Farce sauge-canneberges

avec petit pain artisanal croustillant

Cette année, la dinde est accompagnée d’une farce classique à la sauge! Pain, oignons, ail, céleri et canneberges sucrées : voilà une combinaison qui fait penser aux recettes de nos grands-mères!

Allergènes:
Gluten
Lait
Sulfites
Oeuf

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

4 pièce(s)

Pain à sous-marin

(Contient: Gluten)

113 g

Mélange oignon-céleri

3.5 g

Sauge

28 g

Canneberges séchées

2 pièce(s)

Ail

2 pièce(s)

Demi-glace de volaille

(Contient: Lait, Sulfites)

½ tasse(s)

Œuf liquide

(Contient: Oeuf)

3.5 g

Thym

2 cs

Beurre

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)544 kJ
Énergie (kcal)130 kcal
Graisses5 g
dont saturés2 g
Glucides17 g
dont sucres3 g
Fibres1 g
Protéines5 g
Cholestérol75 mg
Sel220 mg

Instructions

Préparation
1

Ceci est la recette pour 6 personnes. Commencer cette recette 40 min après le début.

Avant de commencer, laver et sécher les fruits et légumes. Couper le pain en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Détacher 1 c. à table de feuilles de thym de leur tige. Détacher le reste des feuilles de sauge de leur tige, puis les hacher grossièrement. Peler et émincer ou râper 2 gousses d’ail.

Ramollir les légumes
2

Réchauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen. Ajouter 2 c. à table de beurre, puis le mélange oignon-céleri, les canneberges séchées et l’ail. Cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes aient un peu ramolli, de 3 à 4 min. Retirer du feu et laisser refroidir de 5 à 10 min avant de passer à l’étape 3.

Mélanger les ingrédients
3

Quand les légumes ont refroidi, fouetter la demi-glace, 1⁄2 tasse d’œufs liquides et 1 1⁄2 tasse d’eau dans un grand bol. Ajouter le pain, les légumes, le thym et la sauge. Bien mélanger.

Assembler et réserver la farce
4

Huiler un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po) de 1 c. à thé d’huile. Presser fermement le mélange dans le plat. Couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer. (NOTE : La farce cuira en même temps que le mélange de légumes.)

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