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Côtelettes de porc au beurre noisette à la sauge

Côtelettes de porc au beurre noisette à la sauge

avec brocolis rôtis et salade de pommes de terre citronnée

Ce somptueux souper est si simple à préparer qu’il convient même aux soirs de semaine. Les côtelettes de porc poêlées sont nappées d’une sauce beurre noisette à la sauge pour un résultat incroyablement juteux, tandis que la salade de pommes de terre acidulée ajoute un contraste bienvenu.

Allergènes:
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

680 g

Côtelettes de porc, désossées

680 g

Pommes de terre à chair jaune

10 g

Ciboulette

20 g

Sauge

454 g

Brocoli, en fleurons

¾ tasse(s)

Crème sure

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

6 cc

Huile*

4 cs

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)613 kcal
Graisses32 g
dont saturés8.5 g
Glucides43 g
dont sucres4 g
Fibres7.3 g
Protéines45 g
Cholestérol100 mg
Sel660 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Papier aluminium
Grand bol

Instructions

1 RÔTIR LES POMMES DE TERRE
1

Préchauffez le four à 450°F (pour rôtir les pommes de terre et le brocoli). Commencez à cuisiner lorsque le four est à la bonne température! Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.

2 PRÉPARATION
2

Entre-temps, hacher grossièrement 3 c. à table de feuilles de sauge. Hacher finement la ciboulette. Zester les citrons, puis couper en quartiers.

3 RÔTIR LE BROCOLI
3

Sur une autre plaque à cuisson, arroser le brocoli de 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'il soit brun doré, de 8 à 10 min.

4 CUIRE LE PORC
4

Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 2 c. à table d'huile, puis le porc. Poêler jusqu'à ce qu'il soit doré et entièrement cuit, de 4 à 6 min par côté. (ASTUCE: cuire chaque morceau à une température interne minimale de 71°C/160°F.**) Réserver dans une assiette et couvrir de papier d'aluminium pour garder chaud.

5 FAIRE LA SAUCE DE CUISSON
5

Dans la même poêle à feu moyen- doux, ajouter 4 c. à table de beurre. Faire tournoyer la poêle jusqu'à ce que le beurre fonde, mousse et devienne brun foncé, de 2 à 4 min. (ASTUCE: restez à l'a ût pour ne pas le brûler!) Retirer la poêle du feu, puis ajouter la sauge et mélanger, environ 1 min.

6 FINIR ET SERVIR
6

Dans un grand bol, mélanger la crème sure, la ciboulette, le zeste de citron et les pommes de terre. Saler et poivrer. Répartir le porc, le brocoli et les pommes de terre dans les assiettes. Napper de sauce de cuisson et arroser du jus d'un quartier de citron, au goût.

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