Cari de double poulet façon korma
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Cari de double poulet façon korma

Cari de double poulet façon korma

avec riz et pains plats à l’ail

Fait à base de noix de cajou, ce cari crémeux de poulet pourrait vous offrir les saveurs que vous cherchez! Les aromates et les épices se marient dans une sauce veloutée irrésistible. Le tout repose sur un lit de riz onctueux et s’accompagne d’un pain plat moelleux à l’ail… C’est votre estomac qui sera content!

Ingrédients : Poitrine de poulet • Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, propionate de calcium, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Riz basmati • Sauce au cari tikka (eau, concentré de tomates, oignons, sucre, substances laitières modifiées, huile de soya, vinaigre, amidon de maïs modifié, sel, ail, huile de canola, jus de citron concentré, poudre d'ail, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (lait) • Oignon jaune • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Pâte de cari douce (eau, oignons, pâte de tomates, vinaigre, huile végétale, ail, amidon de maïs modifié, ail en poudre, sel, poudre de cari, épices, gomme de xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Noix de cajou (noix de cajou, huile de soya et/ou canola) (noix de cajou) • Ail • Coriandre.

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Lait
Noix
Noix de cajou
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

4 pièce(s)

Poitrines de poulet

½ tasse(s)

Sauce tikka

(Contient Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Gluten, Blé, Poisson, Noix, Crustacés, Lait, Sulfites, Soya, Oeuf)

28 g

Noix de cajou, hachées

(Contient Noix, Noix de cajou Peut contenir Soya, Moutarde, Oeuf, Blé, Noix, Arachides, Lait, Sésame, Sulfites)

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Lait, Soya, Blé Peut contenir Gluten)

2 cs

Pâte de cari

(Peut contenir Moutarde, Lait, Poisson, Gluten, Soya, Crustacés, Oeuf, Sésame, Sulfites, Blé, Noix)

1 pièce(s)

Oignon jaune

56 ml

Crème

(Contient Lait)

3 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Coriandre

Pas inclus dans votre livraison

0.38 cc

Sel*

2 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

3 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1490 kcal
Graisses64 g
dont saturés24 g
Glucides128 g
dont sucres13 g
Fibres7 g
Protéines97 g
Cholestérol330 mg
Sel1480 mg
Gras Trans1 g
Potassium1750 mg
Calcium225 mg
Fer9 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Saisir le poulet
2

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po), puis saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
• Poêler de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer dans une assiette.

Préparer et commencer le cari
3

• Hacher grossièrement la coriandre.
• Hacher finement les noix de cajou.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les oignons, les noix de cajou, la pâte de cari et la moitié de l’ail.
• Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement.

Terminer le cari
4

• Incorporer la sauce tikka, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau.
• Remettre le poulet dans la poêle. Bien mélanger.
• Poêler à couvert de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer les pains plats à l’ail
5

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol le reste de l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Badigeonner les pains plats d’huile d’ail, puis transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir au centre du four de 4 à 5 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pains plats soient légèrement grillés.

Terminer et servir
6

• Retirer le cari du feu, puis incorporer la crème.
• Séparer le riz à la fourchette. Répartir le riz dans les assiettes et garnir de cari.
• Parsemer de coriandre.
• Servir les pains plats à l’ail en accompagnement.

7

Si vous avez doublé les poitrines de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire la portion régulière de hauts de cuisse de poulet. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.