Ce soir, des couleurs vives et des saveurs satisfaisantes sont au rendez-vous! Le poulet recouvert d’un glaçage aux figues, les patates douces rôties et le brocoli tendre forment un trio divin.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Haut de cuisse de poulet
300 g
Pommes de terre à chair jaune
170 g
Patates douces
227 g
Brocoli, en fleurons
4 cs
Tartinade de figues
1 cc
Sel d'ail
3 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre et la patatedouce en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper le brocoli en bouchées.
Sur une plaque à cuisson, arroser les 2 types de patates de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Poivrer et bien mélanger. Disposer en une seule couche. Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates soient dorées.
Entre-temps, disposer le brocoli sur une autre plaque à cuisson, puis arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir dans le haut du four de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant.
Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Poivrer des deux côtés, puis saupoudrer du reste du sel d’ail.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet.Poêler de 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. Lorsque le poulet sera presque cuit, ajouter la tartinade de figues et 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.). À l’aide d’une cuillère, arroser le poulet de la sauce aux figues de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il soit collant.
Répartir le poulet, les pommes de terre et le brocoli dans les assiettes. Napper le poulet de la sauce aux figues restant dans la poêle.