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Poitrines de poulet garni d’échalotes frites
Poitrines de poulet garni d’échalotes frites

Poitrines de poulet garni d’échalotes frites

avec légumes rôtis et sauce de cuisson

Simple, mais non moins succulent, ce plat ne manque ni de texture ni de saveurs! Les tendres poitrines de poulet sont enrobées d’une sauce crémeuse et garnies d’échalotes frites croustillantes. Enfin, les carottes rôties et les rondelles de courgettes viennent compléter cette assiette à la perfection.

Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Poitrine de poulet • Courgette • Carottes • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Mélange d’épices pour sauce brune (farine de blé (blé), légumes déshydratés (ail, oignon), protéines hydrolysées (soya), sucres (dextrose, maltodextrine), extrait de levure, arômes naturels, colorant caramel, inosinate disodique, guanylate disodique) (soya, blé) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Poudre d'ail.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Soya
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 cs

Mélange d'épices pour sauce

350 g

Pomme de terre à chair jaune

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

28 g

Échalotes frites

1 cc

Poudre d'ail

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Carotte

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Poivre*

3 cs

Beurre non salé*

¼ cc

Sel*

3 cs

Lait*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses39 g
dont saturés18 g
Glucides57 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines47 g
Cholestérol170 mg
Sel740 mg
Gras Trans1 g
Potassium1900 mg
Calcium125 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Presse-purée
Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Verre doseur

Instructions

Préparer les légumes
1

• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Éplucher, puis couper la carotte en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).

Cuire les pommes de terre
2

• Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de lait, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
• Saler et poivrer, au goût.

Rôtir les légumes
3

• Entre-temps, sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les carottes et les courgettes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de la moitié de la poudre d’ail, saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Saisir le poulet
4

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis assaisonner de la moitié du reste de la poudre d’ail.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Retirer du feu. Transférer le poulet dans une assiette. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 5.)

Préparer la sauce et assaisonner le poulet
5

• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans la même poêle, puis tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde.
• Chauffer à feu moyen.
• Saupoudrer du mélange pour sauce et assaisonner du reste de la poudre d’ail, puis bien mélanger en fouettant pendant 30 s.
• Incorporer graduellement en fouettant le concentré de bouillon et 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Porter à légère ébullition, en fouettant à l’occasion. Ajouter le poulet et le jus restant dans l’assiette. Poêler à couvert de 6 à 8 min, en retournant une fois, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Trancher le poulet finement.
• Répartir le poulet, la purée et les légumes dans les assiettes.
• Napper de sauce.
• Parsemer le poulet d’échalotes frites.

7

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les couper soigneusement au centre, parallèlement à la planche à découper, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité. Ouvrir le poulet comme un livre, puis assaisonner et cuire de la même manière que la recette vous indique d’assaisonner et de cuire les hauts de cuisse de poulet.

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