Linguines crémeuses à la courge et au porc
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Linguines crémeuses à la courge et au porc

Linguines crémeuses à la courge et au porc

avec sauge frite et parmesan

Les riches saveurs saisonnières sont regroupées dans ce délicieux plat de linguines! La courge rôtie, l’ail crémeux et la sauge frite ne manqueront pas de ravir vos papilles.

étiquettes:
Famille
Épicée (au goût)
Allergènes:
Lait
Blé
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

7 g

Sauge

237 ml

Crème

(Contient Lait)

50 g

Échalote

170 g

Linguines

(Contient Blé)

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

¼ cc

Flocons de piment

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

3 pièce(s)

Gousses d'ail

170 g

Courge musquée, en dés

28 g

Bébés épinards

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1300 kcal
Graisses88 g
dont saturés43 g
Glucides84 g
dont sucres12 g
Fibres6 g
Protéines45 g
Cholestérol230 mg
Sel620 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Passoire

Instructions

Rôtir la courge
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 1 : Doux : 1/8 c. à thé Moyen : 1/4 c. à thé Épicé : 1/2 c. à thé Très épicé : 1 c. à thé Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les cubes de courge de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.) et parsemer de 1⁄4 c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir dans le haut du four de 18 à 19 min, jusqu’à ce que la courge soit dorée et tendre.

Préparer
2

Entre-temps, ajouter à une grande casserole 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Détacher les feuilles de sauge des branches. Trancher finement la moitié de la sauge, en laissant le reste des feuilles entières. Peler, puis émincer l’échalote. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Cuire le porc
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les feuilles de sauge entières. Frire de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les feuilles soient croustillantes. Réserver la sauge frite dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Dans la poêle contenant l’huile parfumée à la sauge, ajouter le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer. Transférer le porc dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Cuire les linguines
4

Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les linguines soient tendres. Égoutter, puis remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer la sauce crémeuse
5

Chauffer la même grande poêle antiadhésive (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis les échalotes et l’ail. Cuire de 1 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter la sauge émincée, la moitié de la moutarde de Dijon (toute la qté pour 4 pers.) et la crème. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce crémeuse, le mélange de porc, les épinards et la moitié du parmesan. Bien mélanger pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. Répartir les linguines dans les assiettes. Garnir de courge. Parsemer de feuilles de sauge frites et du reste du parmesan.