Pâtes crémeuses au bacon et à la ricotta
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pâtes crémeuses au bacon et à la ricotta

Pâtes crémeuses au bacon et à la ricotta

avec parmesan et petits pois

Inspiré du fameux plat romain, les pâtes carbonara, ce plat de penne est agrémenté de bacon riche et d'une sauce soyeuse à la ricotta. Les petits pois sucrés éclatent à chaque bouchée!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Milk
Hvede

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

100 g

Fromage ricotta

170 g

Pennes

56 g

Petits pois

113 g

Oignon jaune

2 pièce(s)

Gousses d'ail

56 ml

Crème

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

1 cc

Sel d'ail

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

56 g

Bébés épinards

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

0.06 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Graisses52 g
dont saturés25 g
Glucides81 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines30 g
Cholestérol110 mg
Sel1340 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Pince de cuisine
Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Cuire le bacon
1

Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Entre-temps, couper les tranches de bacon en deux sur la largeur. (CONSEIL : Utiliser des ciseaux de cuisine pour couper le bacon plus facilement.) Ajouter le bacon à la poêle chaude. Cuire de 5 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. (CONSEIL : Les tranches de bacon peuvent se chevaucher pendant la cuisson.) Retirer du feu. À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver. Laisser l’excédent de gras de bacon dans la poêle.

Commencer les pennes
2

Entre-temps, ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄2 tasse d’eau de cuisson, puis égoutter les pennes

Préparer et assaisonner la ricotta
3

Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis hacher ou presser l’ail. Hacher grossièrement les épinards, si désiré. (CONSEIL : Placer les épinards dans un bol, puis les hacher grossièrement à l’aide d’une paire de ciseaux de cuisine.) Dans un bol moyen, ajouter la ricotta, la moitié du parmesan et la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger.

Cuire les légumes
4

Chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé. Ajouter les oignons et les pois. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Ajouter l’ail et le reste du sel d’ail. Poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Préparer la sauce et terminer les pennes
5

Dans la poêle contenant les légumes, ajouter la crème et le concentré de bouillon. Porter à légère ébullition. Cuire pendant 1 min, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer du feu, puis ajouter les pennes, 1⁄4 tasse d’eau de cuisson réservée, les épinards et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.) Poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir les pennes, les légumes et le reste de la sauce dans les bols. Couronner d’un soupçon de ricotta. Parsemer de bacon émietté et du reste du parmesan.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos de poulet à l'hawaïenne

Tacos de poulet à l'hawaïenne

avec ananas grillés et salsa de poivrons rouges grillés
Ragoût aux pois chiches et aux épinards

Ragoût aux pois chiches et aux épinards

avec bocconcinis et pains plats à l’ail
Poulet et sauce crémeuse aux épinards

Poulet et sauce crémeuse aux épinards

avec courgettes rôties au parmesan et purée au beurre
Bouchées de saumon Bang Bang

Bouchées de saumon Bang Bang

avec nouilles ramen fraîches et légumes sautés
Dal de pois chiches et de lentilles à la noix de coco

Dal de pois chiches et de lentilles à la noix de coco

avec riz basmati à la coriandre
Spaghettis carbonara crémeux aux légumes

Spaghettis carbonara crémeux aux légumes

avec des champignons rôtis aux sel de truffe
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

avec salade panzanella aux groseilles
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Côtelettes de porc à l’oignon

Côtelettes de porc à l’oignon

avec écrasé de pommes de terre et salade balsamique
Bols au bœuf style banh mi

Bols au bœuf style banh mi

avec carottes et concombres marinés
Burgers de bœuf

Burgers de bœuf

avec salade de pommes de terre à l’allemande
Poulet pané doré

Poulet pané doré

avec quartiers de pommes de terre et moutarde au miel
Poêlée de bœuf et de porc au fromage

Poêlée de bœuf et de porc au fromage

avec cheddar et crème sure
Sandwichs au tofu BBQ émietté

Sandwichs au tofu BBQ émietté

avec salade de chou crémeuse aux pommes
Porc Salisbury et purée de pommes de terre

Porc Salisbury et purée de pommes de terre

avec sauce à l’échalote et salade aux pommes
Burgers de bœuf aux oignons caramélisés

Burgers de bœuf aux oignons caramélisés

avec quartiers de pommes de terre et sauce mayo-ketchup
Salade de saumon à l’aneth et à l’ail

Salade de saumon à l’aneth et à l’ail

avec vinaigrette ranch et croûtons maison