
Sucrée-salée et simple, la sauce moutarde et miel rehausse la saveur des côtelettes de porc. En accompagnement : des haricots verts et des pommes de terre rôties. Voilà un souper idéal!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
360 g
Pommes de terre à chair jaune
1 cs
Miel
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient: Moutarde)
7 g
Thym
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient: Sulfites)
170 g
Haricots verts
113 g
Oignon rouge
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Détacher 1 c. à soupe de feuilles de thym de la branche (doubler pour 4 pers.). Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis parsemer de la moitié du thym. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées, en remuant à mi-cuisson.

Entre-temps, parer les haricots verts. Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Dans un petit bol, fouetter la moutarde, le miel, le reste du thym, le vinaigre et 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Réserver.

Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le porc. Faire poêler de 2 à 3 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le porc sur une autre plaque à cuisson. Faire rôtir dans le bas du four de 8 à 10 min ou jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les haricots verts, les oignons et 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.). Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée, en remuant à l’occasion. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.). Faire cuire pendant 1 min ou jusqu’à ce que les haricots verts soient enrobés et légèrement croquants, en remuant souvent. Saler et poivrer, au goût.

Retirer la poêle du feu. Arroser les légumes de 1 c. à soupe de vinaigrette (doubler pour 4 pers.), puis remuer pour enrober.

Trancher le porc. Répartir le porc, les pommes de terre et les légumes dans les assiettes. Arroser le porc du reste de la vinaigrette et du liquide de cuisson restant dans l’assiette.