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Côtelettes de porc au miel et à la moutarde

Côtelettes de porc au miel et à la moutarde

avec pommes de terre rôties et haricots verts

Sucrée-salée et simple, la sauce moutarde et miel rehausse la saveur des côtelettes de porc. En accompagnement : des haricots verts et des pommes de terre rôties. Voilà un souper idéal!

étiquettes:
Family Friendly
Allergènes:
Moutarde
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

360 g

Pommes de terre à chair jaune

1 cs

Miel

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde)

7 g

Thym

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient: Sulfites)

170 g

Haricots verts

113 g

Oignon rouge

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Graisses28 g
dont saturés8 g
Glucides52 g
dont sucres13 g
Fibres7 g
Protéines45 g
Cholestérol122 mg
Sel320 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Fouet
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Verre doseur

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Détacher 1 c. à soupe de feuilles de thym de la branche (doubler pour 4 pers.). Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis parsemer de la moitié du thym. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées, en remuant à mi-cuisson.

Préparer et faire la vinaigrette
2

Entre-temps, parer les haricots verts. Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Dans un petit bol, fouetter la moutarde, le miel, le reste du thym, le vinaigre et 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Réserver.

Faire cuire le porc
3

Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le porc. Faire poêler de 2 à 3 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le porc sur une autre plaque à cuisson. Faire rôtir dans le bas du four de 8 à 10 min ou jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Faire cuire les légumes
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les haricots verts, les oignons et 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.). Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée, en remuant à l’occasion. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.). Faire cuire pendant 1 min ou jusqu’à ce que les haricots verts soient enrobés et légèrement croquants, en remuant souvent. Saler et poivrer, au goût.

Assaisonner les légumes
5

Retirer la poêle du feu. Arroser les légumes de 1 c. à soupe de vinaigrette (doubler pour 4 pers.), puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

Trancher le porc. Répartir le porc, les pommes de terre et les légumes dans les assiettes. Arroser le porc du reste de la vinaigrette et du liquide de cuisson restant dans l’assiette.

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