Poulet double à la ciboulette et riz sauvage
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Poulet double à la ciboulette et riz sauvage

Poulet double à la ciboulette et riz sauvage

avec haricots verts au beurre

Un repas classique est parfois suffisant pour satisfaire toute la famille. Des haricots au beurre, du riz sauvage savoureux et du poulet à la ciboulette, voilà ce que vous trouverez dans ce délicieux souper de semaine au poulet!

Allergènes:
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite
Hvede

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

4 pièce(s)

Poitrines de poulet

½ tasse(s)

Mélange de riz sauvage

170 g

Haricots verts

7 g

Ciboulette

1 pièce(s)

Fromage à la crème

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

28 g

Échalotes frites

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre non salé*

1 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)990 kcal
Graisses47 g
dont saturés21 g
Glucides56 g
dont sucres5 g
Fibres4 g
Protéines85 g
Cholestérol310 mg
Sel550 mg
Gras Trans1 g
Potassium1500 mg
Calcium125 mg
Fer2.8 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Petit bol
Essuie-tout
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Sortir du frigo 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le laisser atteindre une température ambiante. Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, mélanger le concentré de bouillon, le medley de riz sauvage, 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 18 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Émincer la ciboulette.• Parer les haricots verts.• Dans un petit bol, mélanger la moitié de la ciboulette, le fromage à la crème et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre ramolli. Réserver.

Préparer et farcir le poulet
3

• Sécher le poulet avec un essuie-tout.• En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet en son centre avec précaution, en laissant 2,5 cm (1 po) intacts à l’autre extrémité.• Ouvrir le poulet comme un livre. Saler et poivrer les deux côtés.• Garnir un côté de chaque poitrine de poulet du mélange de fromage à la crème et de ciboulette. Refermer l’autre côté par-dessus la garniture.

Cuire le poulet
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire le poulet en 2 étapes, au besoin.)• Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les poitrines soient dorées.• Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.• Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.• Essuyer la poêle avec précaution.

Cuire les haricots verts
5

• Réchauffer la même casserole à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les haricots verts.• Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les haricots verts commencent à ramollir. Saler et poivrer.• Réduire le feu à moyen, puis ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre.• Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les haricots soient enrobés et cuits, entièrement cuits.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette. Saler et poivrer au goût.• Répartir le riz, le poulet et les haricots verts dans les assiettes.• Parsemer du reste de la ciboulette.• Parsemer les haricots verts d’échalotes frites.

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