Skip to main content
Côtes levées de porc au chipotle
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Côtes levées de porc au chipotle

Côtes levées de porc au chipotle

avec rondelles de pommes de terre assaisonnées et sauce queso maison

Notre repas de côtes levées glacées avec du cheddar fondu et de la lime acidulée est un véritable festival de saveurs. Chaque bouchée offre un équilibre délicieux de goûts sucrés et fumés!

Allergènes:
Moutarde
Lait
Oeuf
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

728 g

Côtes levées de porc BBQ, entièrement cuites

(Contient: Moutarde)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomato

1 pièce(s)

Oignons verts

1 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Jalapeño

113 ml

Crème

(Contient: Lait)

1 tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient: Lait)

2 cs

Assaisonnement mexicain

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient: Oeuf, Lait, Moutarde, Soya)

1 cs

Fécule de maïs

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

½ tasse(s)

Lait*

(Contient: Lait)

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1730 kcal
Graisses106 g
dont saturés47 g
Glucides115 g
dont sucres59 g
Fibres7 g
Protéines79 g
Cholestérol310 mg
Sel2250 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium2650 mg
Calcium750 mg
Fer7.25 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Papier aluminium
Petit bol
Casserole moyenne
Fouet
Verre doseur

Instructions

Préparer et rôtir les rondelles de pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement mexicain, saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 23 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Trancher finement l’oignon vert.• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Évider, puis hacher finement le jalapeno, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)• Dans un bol moyen, mélanger le fromage, la fécule de maïs et le reste de l’assaisonnement mexicain. Réserver.

Préparer et rôtir les côtes  levées
3

• Recouvrir une autre plaque à cuisson de papier d’aluminium.• Retirer les côtes levées de l’emballage. Couper le carré de côtes levées en deux sections égales. (REMARQUE : Couper chaque carré de côtes levées en 2 sections égales pour 4 pers. Vous aurez 4 sections au total.)• Disposer les côtes levées sur la plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Saler et poivrer.• Dans un petit bol, ajouter la sauce au chipotle et la sauce BBQ restant dans l’emballage. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.• Étendre le mélange de sauce chipotle-BBQ sur les côtes levées. Rôtir dans le haut du four de 13 à 15 min, jusqu’à ce que les côtes levées soient bien chaudes**.

Préparer la salade hachée
4

• Entre-temps, ajouter dans un autre bol moyen les poivrons, les tomates, les oignons verts, le zeste de lime, le jus de lime et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Préparer la sauce queso maison
5

• Lorsque les rondelles de pommes de terre seront presque cuites, chauffer une casserole moyenne à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les jalapenos. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter la crème et 1⁄2 tasse (1 tasse) de lait ou d’eau, puis porter à légère ébullition.• Ajouter le fromage enrobé de fécule de maïs. Porter de nouveau à légère ébullition. Cuire de 1 à 2 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que le fromage fonde et que la sauce queso épaississe.• Retirer du feu. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger. Couvrir pour garder chaud.

Terminer et servir
6

• Répartir les côtes levées, les rondelles de pommes de terre et la salade hachée dans les assiettes.• Répartir la sauce queso maison dans les bols, puis servir comme trempette.• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Cari de tofu à la noix de coco dorée

Cari de tofu à la noix de coco dorée

avec basmati moelleux et pain plat à l'ail
Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Saumon doré à la noix de coco

Saumon doré à la noix de coco

avec salsa à la tomate et à la coriandre et riz aromatique
Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

avec sauce crémeuse au poivre doux
Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

avec nouilles et légumes
Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

et succotash printanier de pommes de terre violettes
Riz pilaf super rapide façon indienne

Riz pilaf super rapide façon indienne

avec œufs moelleux et sauce au yogourt rafraîchissante
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Sauté de poulet au miel et au sésame super rapide

Sauté de poulet au miel et au sésame super rapide

avec riz aux oignons verts
Tacos de steak au chimichurri

Tacos de steak au chimichurri

avec feta et pico de gallo à l'avocat
Côtelettes de porc au miel et aux chipotles

Côtelettes de porc au miel et aux chipotles

avec légumes à l'ail et pommes de terre écrasées à la crème sure
Pennes super rapides au chorizo

Pennes super rapides au chorizo

dans une sauce crémeuse d'inspiration cajun
Bols super rapides à la dinde et à l'ananas façon hawaïenne

Bols super rapides à la dinde et à l'ananas façon hawaïenne

avec poivrons et riz au jasmin
Cavatappi au fromage super rapide avec chorizo

Cavatappi au fromage super rapide avec chorizo

et maïs et poivrons
Plateau Fiesta de steak et haricots noirs

Plateau Fiesta de steak et haricots noirs

avec guacamole et pico de gallo maison
Côtelettes de porc et pains plats farcis inspirés de la Pupusa

Côtelettes de porc et pains plats farcis inspirés de la Pupusa

avec salade de chou à la Curtido
Pain plat de poulet au chipotle super rapides

Pain plat de poulet au chipotle super rapides

avec épinards et cheddar
Double poulet aux épices et quartiers de pommes de terre

Double poulet aux épices et quartiers de pommes de terre

avec maïs grillé et sauce ranch
Tacos au Beyond Meat® super rapides

Tacos au Beyond Meat® super rapides

avec maïs et guacamole

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bols de crevettes grillées

Bols de crevettes grillées

avec sauce Baja et salsa aux poivrons grillés
Bols de riz et de boulettes de bœuf à la sauce hoisin

Bols de riz et de boulettes de bœuf à la sauce hoisin

avec bok choy et arachides au chili maison
Galettes de saucisses grillées glacées au miel

Galettes de saucisses grillées glacées au miel

avec un mélange de fruit à noyau et de riz sauvage
Spaghetti de saucisses aux tomates séchées super rapide

Spaghetti de saucisses aux tomates séchées super rapide

avec champignons et épinards
Tacos de poulet grillé au chipotle super rapides

Tacos de poulet grillé au chipotle super rapides

avec salade de chou crémeuse et feta
Riz frit au poulet indonésien

Riz frit au poulet indonésien

avec œuf frit et échalotes frites
Saumon grillé à la méditerranéenne

Saumon grillé à la méditerranéenne

avec riz et salade de concombres
Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

avec brocoli
Raviolis aux champignons crémeux

Raviolis aux champignons crémeux

avec épinards
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Burgers façon suédoise

Burgers façon suédoise

avec rondelles de pommes de terre, champignons crémeux et mayo à l'aneth
Poulet grillé et salade de maïs à la mexicaine

Poulet grillé et salade de maïs à la mexicaine

avec de patates douces
Bol de bœuf grillé façon kibbeh

Bol de bœuf grillé façon kibbeh

avec salade hachée et pilaf de boulgour
Assiettes de falafels

Assiettes de falafels

avec pommes de terre rôties et houmous à l’ail
Bols façon « rouleaux de printemps » au porc

Bols façon « rouleaux de printemps » au porc

avec échalotes frites
Chili copieux au bœuf et aux haricots noirs

Chili copieux au bœuf et aux haricots noirs

avec patates douces assaisonnées à la mexicaine
Poulet garni d’échalotes frites

Poulet garni d’échalotes frites

avec purée de pommes de terre, légumes rôtis et sauce brune
Taquitos de lentilles aux chipotles au four

Taquitos de lentilles aux chipotles au four

avec crème à l'avocat et salsa au tomate
Soupe au bacon et aux poivrons

Soupe au bacon et aux poivrons

avec croûtons maison