Macaroni au fromage et au poulet
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Macaroni au fromage et au poulet

Macaroni au fromage et au poulet

avec courge rôtie et ciboulette

Qui ne raffole pas du macaroni au fromage? Déposez les pâtes dans une casserole. Faites rôtir la courge et le chou-fleur. Et hop! Un plat réconfortant en un tournemain!

étiquettes:
Préparation rapide
Allergènes:
Gluten
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filets de poitrines de poulet

170 g

Cavatappi

(Contient Gluten)

237 ml

Crème

(Contient Lait)

170 g

Courge musquée, en dés

56 g

Oignon, haché

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

285 g

Chou-fleur, en fleurons

7 g

Ciboulette

1 cc

Flocons de piment

1.5 cc

Sel d'ail

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient Lait)

2.25 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)5397 kJ
Énergie (kcal)1290 kcal
Graisses74 g
dont saturés42 g
Glucides96 g
dont sucres15 g
Fibres8 g
Protéines63 g
Cholestérol315 mg
Sel1680 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire rôtir la courge et le chou-fleur
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée).

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau tiède et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les fleurons de chou-fleur en bouchées moyennes. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser les cubes de courge et les fleurons de chou-fleur de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire griller au centre du four jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 12 à 15 minutes.

Faire cuire les cavatappis
2

Pendant que les morceaux de courge et de chou-fleur cuisent, ajouter les cavatappis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 10 à 12 minutes. Réserver ¼ tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes). Égoutter, puis remettre les pâtes dans la même casserole. Réserver, hors du feu.

Préparer
3

Pendant que les cavatappis cuisent, émincer la ciboulette. Essuyer le poulet avec un essuietout, puis couper les filets en deux. Assaisonner de sel d’ail et poivrer.

Faire cuire le poulet
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en retournant les morceaux de poulet à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient entièrement cuits.** (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle; faire cuire le poulet en 2 étapes au besoin.)

Préparer la sauce crémeuse
5

Ajouter l’oignon haché dans la poêle contenant le poulet. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent, de 1 à 2 minutes. Saupoudrer de farine. Faire cuire pendant 1 minute en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé. Ajouter la crème et porter à ébullition. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme

Terminer et servir
6

Dans la casserole contenant les cavatappis, ajouter le poulet, la sauce crémeuse, le fromage, l’eau de cuisson réservée, 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), et la moitié des morceaux de courge et de chou-fleur. Remuer pendant 1 minute, jusqu’à ce que le fromage fonde. Répartir entre les assiettes et garnir du reste des morceaux de courge et de chou-fleur. Saupoudrer de ciboulette et de ¼ c. à thé de flocons de piment, au goût.