Skip to main content
Carottes glacées à l'érable

Carottes glacées à l'érable

2 portions

5.0
(2)

Ces carottes glacées à l'érable deviendront certainement un nouveau plat d'accompagnement de choix sur votre table! Les noix de Grenoble grillées et le fromage de chèvre goûteux complètent chaque délicieuse bouchée.

Ingrédients : Carottes • Sirop d'érable • Fromage de chèvre (lait de chèvre pasteurisé, cellulose en poudre, sel marin, sorbate de potassium, culture bactérienne, enzyme microbienne) (lait) • Noix de Grenoble • Ciboulette.

Allergènes:
Lait
Noix de Grenoble

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéFacile
/ sert 2 personnes

3 pièce(s)

Carotte

¼ tasse(s)

Fromage de chèvre, émietté

(Contient: Lait)

2 cs

Sirop d'érable

28 g

Noix de Grenoble, hachées

(Contient: Noix de Grenoble)

7 g

Ciboulette

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Énergie (kcal)440 kcal
Graisses29 g
dont saturés8 g
Glucides41 g
dont sucres26 g
Fibres7 g
Protéines7 g
Cholestérol25 mg
Sel520 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium950 mg
Calcium125 mg
Fer1.3 mg
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Prep and roast carrots
1
  • Peel, then slice carrots into 1/4-inch rounds. 
  • Thinly slice chives. 
  • Add carrots and 11/2 tbsp oil to a parchment-lined baking sheet. Season with 1/4 tsp salt and pepper, then toss to combine. 
  • Roast in the middle of the oven for 10 min. 
  • Remove baking sheet from the oven and drizzle maple syrup over top, then toss to coat. 
  • Continue roasting in the middle of the oven until carrots are golden and tender, 10-12 min.
Toast walnuts
2
  • Meanwhile, heat a large non-stick pan over medium-high heat. 
    When hot, add walnuts to the dry pan. Toast, stirring often, until golden, 3-4 min. (TIP: Keep your eye on walnuts so they don't burn!)
Finish and serve
3
  • Remove carrots from the oven and add 1 tbsp butter to the baking sheet. Toss carrots with butter on the baking sheet until melted, 1 min.
  • Transfer roasted carrots to a medium serving bowl. 
  • Sprinkle walnuts, goat cheese and chives over top. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes