Cette recette de poulet tendre mijoté dans un doux cari à la tomate s'inspire des saveurs des caris façon karahi. Le tout est rehaussé des arômes vifs et acidulés du pesto de poivrons rouges rôtis.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
¾ tasse(s)
Riz basmati
28 g
Bébés épinards
56 g
Petits pois
1 pièce(s)
Oignon jaune
¼ tasse(s)
Pesto de poivron rouge rôti
(Contient Lait)
2 cs
Base de sauce tomate
2 cs
Pâte de cari
1 cs
Bouillon de poulet en poudre
(Contient Soya)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
1.5 cc
Mélange d'épices cumin-curcuma
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cc
Sucre*
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Hacher grossièrement les épinards.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Sécher le poulet avec un essuie-tout.• Assaisonner de la moitié du mélange cumin-curcuma, puis saler et poivrer.• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le poulet soit doré.• Transférer dans une assiette. (REMARQUE : Le poulet continuera de cuire à l’étape suivante.)
• Chauffer la même poêle à feu moyen-doux.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient tendres et dorés.• Entre-temps, à l’aide de ciseaux, couper dans une assiette le poulet en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans la poêle contenant les oignons, ajouter le poulet, ainsi que le jus restant dans l’assiette, les pois et le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Mélanger pour enrober.• Ajouter la pâte de cari, la base de sauce tomate, le bouillon de poulet en poudre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 1⁄2 tasse (3 tasses) d’eau.• Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le cari épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.
• Ajouter au cari le pesto au poivron rouge rôti et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre fonde.• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter les épinards. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce qu’ils tombent.• Répartir le riz dans les bols, puis garnir de cari.