Cari de poitrines de poulet façon karahi
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Cari de poitrines de poulet façon karahi

Cari de poitrines de poulet façon karahi

avec sauce tomate-poivron et riz aux épinards

Cette recette de poulet tendre mijoté dans un doux cari à la tomate s'inspire des saveurs des caris façon karahi. Le tout est rehaussé des arômes vifs et acidulés du pesto de poivrons rouges rôtis.

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Lait
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

28 g

Bébés épinards

56 g

Petits pois

1 pièce(s)

Oignon jaune

¼ tasse(s)

Pesto de poivron rouge rôti

(Contient Lait)

2 cs

Base de sauce tomate

2 cs

Pâte de cari

1 cs

Bouillon de poulet en poudre

(Contient Soya)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

1.5 cc

Mélange d'épices cumin-curcuma

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cc

Sucre*

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses37 g
dont saturés11 g
Glucides82 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines50 g
Cholestérol155 mg
Sel1470 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1100 mg
Calcium125 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Hacher grossièrement les épinards.

Saisir le poulet
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Sécher le poulet avec un essuie-tout.• Assaisonner de la moitié du mélange cumin-curcuma, puis saler et poivrer.• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le poulet soit doré.• Transférer dans une assiette. (REMARQUE : Le poulet continuera de cuire à l’étape suivante.)

Commencer le cari
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-doux.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient tendres et dorés.• Entre-temps, à l’aide de ciseaux, couper dans une assiette le poulet en morceaux de 2,5 cm (1 po).

Terminer le cari
5

• Dans la poêle contenant les oignons, ajouter le poulet, ainsi que le jus restant dans l’assiette, les pois et le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Mélanger pour enrober.• Ajouter la pâte de cari, la base de sauce tomate, le bouillon de poulet en poudre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 1⁄2 tasse (3 tasses) d’eau.• Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le cari épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.

Terminer et servir
6

• Ajouter au cari le pesto au poivron rouge rôti et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre fonde.• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter les épinards. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce qu’ils tombent.• Répartir le riz dans les bols, puis garnir de cari.