Skip to main content
Cari de dinde et chana dal croustillant
Cari de dinde et chana dal croustillant

Cari de dinde et chana dal croustillant

avec riz à la coriandre et au beurre

Ce plat de cari ne manquera pas de vous surprendre par la richesse des saveurs qu'il renferme. La dinde est marinée avec des herbes et des épices, puis cuite dans une sauce tikka crémeuse. Pour terminer ce repas facile à préparer, le tout est servi avec du riz à la coriandre et au beurre, et un peu de chana dal croustillant pour donner plus de saveur et de croquant!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Lait
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

1 cs

Dal Spice Blend

½ tasse(s)

Sauce tikka

¾ tasse(s)

Riz basmati

56 g

Bébés épinards

113 g

Mirepoix

28 g

Chana dal

1 pièce(s)

Fromage à la crème

7 g

Coriandre

1 cs

Bouillon de poulet en poudre

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses33 g
dont saturés14 g
Glucides87 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines38 g
Cholestérol158 mg
Sel1730 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, le bouillon en poudre et 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Détacher les feuilles de coriandre des branches. Trancher finement les branches, puis hacher grossièrement les feuilles, en gardant les branches et les feuilles séparées.• Dans un grand bol, ajouter la dinde, les branches de coriandre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 2 c. à thé (4 c. à thé) de mélange d’épices dal. Poivrer, puis mélanger.

Cuire les légumes et préparer les  épinards
3

• Ajouter à la poêle chaude la mirepoix, 1/3 tasse (2/3 tasse) d’eau et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Saler et poivrer.• Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.• Pendant que les légumes cuisent, hacher grossièrement les épinards.

Cuire la dinde
4

• Dans la poêle contenant la mirepoix, ajouter le mélange de dinde, puis réduire à feu moyen. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.• Saupoudrer du reste du mélange d’épices dal, puis ajouter la sauce tikka et le fromage à la crème.• Poursuivre la cuisson de 30 s à 1 min, en mélangeant le fromage à la crème, jusqu’à ce que le tout soit presque entièrement combiné et que la sauce dégage son arôme.

Assembler la sauce tikka
5

• Ajouter 1 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau dans la poêle. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce arrive à légère ébullition.• Poursuivre la cuisson de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les carottes soient tendres.• Ajouter les épinards. Continuer à cuire pendant 1 min, en remuant délicatement, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant le riz, ajouter le reste de la coriandre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Séparer les grains à la fourchette jusqu’à ce que le beurre fonde.• Répartir le riz dans les bols. Garnir de dinde et de sauce tikka.• Parsemer de chana dal.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

avec salade de chou sucrée et salade verte fraîche
Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

avec pommes de terre au citron et salade grecque
Côtelettes de porc à la grecque

Côtelettes de porc à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta
Galettes de bœuf façon allemande

Galettes de bœuf façon allemande

avec sauce, choucroute et salade de pommes de terre à l'aneth
Pains plats rapides au bacon et aux champignons

Pains plats rapides au bacon et aux champignons

avec salade César
Salade à la citronnelle façon lap

Salade à la citronnelle façon lap

avec Beyond Meat®, riz et légumes verts
Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

avec salade de chou à l’aneth
Linguines au pesto et à la ricotta

Linguines au pesto et à la ricotta

avec prosciutto et petits pois
Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pesto au basilic et fromage de chèvre
Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

avec citron, épinards et orzo
Wraps de porc à l'ail sur plaque

Wraps de porc à l'ail sur plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Rigatonis au bœuf et aux épinards

Rigatonis au bœuf et aux épinards

avec flocons de piment
Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison
Quesadillas à la dinde et au maïs au four

Quesadillas à la dinde et au maïs au four

avec pico de gallo et crème à la lime
Sandwich de poisson poêlé

Sandwich de poisson poêlé

avec pommes de terre rôties et trempette citronnée
Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts
Bols de porc façon philippine

Bols de porc façon philippine

avec poivrons et pois mange-tout
Poulet balsamique enrobé de bacon

Poulet balsamique enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties et salade en quartiers
Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Keftas de bœuf façon moyen-orientale

avec salade de feta et de concombre
Tilapia rôti en croûte de parmesan

Tilapia rôti en croûte de parmesan

avec riz au beurre et mayo citronnée