Cette salade copieuse est parfaitement délicieuse servie chaude, froide ou à température ambiante. Du riche fromage de chèvre et des lentilles rassasiantes enrichissent chaque bouchée de protéines végétariennes.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Lentilles, en conserve
(Peut contenir: Triticale, Blé)
½ tasse(s)
Fromage de chèvre
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Patate douce
113 g
Mélange roquette et épinards
1 pièce(s)
Oignon rouge
28 g
Graines de citrouille
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient: Sulfites)
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient: Sulfites)
0.13 cc
Sel*
3 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
• Éplucher les patates douces, si désiré, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces et les oignons de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et saupoudrer du mélange d’épices acidulé à l’ail.
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 20 à 22 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.
• Entre-temps, égoutter et rincer les lentilles.
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive dans cette vinaigrette!)
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. (CONSEIL : Ajouter une pincée de sucre à la vinaigrette, si désiré.)
• Ajouter les lentilles, puis bien mélanger.
• Entre-temps, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen.
• Ajouter les graines de citrouille à la poêle sèche.
• Griller de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de citrouille soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans une assiette.
• Dans le grand bol contenant les lentilles, ajouter le mélange roquette et épinards. Mélanger doucement.
• Répartir la salade dans les assiettes.
• Garnir de légumes rôtis, puis parsemer de fromage de chèvre et de graines de citrouille.