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Bols aux orzos et au Beyond Meat® citronné

Bols aux orzos et au Beyond Meat® citronné

avec feta et poivrons

Ingrédients : Burger végé (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Orzo (blé) (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) • Poivron • Petites tomates • Citron • Feta (lait) (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, substances laitières modifiées, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, sorbate de potassium, acide lactique, natamycine, chlorure de calcium) • Épinards • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (sulfites) (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Familiale
Végétarien
Riche en protéines
Très riche en fibres
Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

170 g

Orzo

(Contient: Blé)

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Poivron

113 g

Petites tomates

56 g

Jeunes épinards

½ pièce(s)

Citron

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir : Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Moutarde, Lait, Noix, Sésame, Sulfites, Soya, Blé, Triticale, Arachides)

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Moutarde, Lait, Noix, Sésame, Soya, Blé, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

2 cc

Huile*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses34 g
dont saturés14 g
Glucides88 g
dont sucres9 g
Fibres10 g
Protéines39 g
Cholestérol35 mg
Sel1620 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1250 mg
Calcium225 mg
Fer10 mg

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une grande casserole, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Couper les tomates en deux.
  • Hacher grossièrement les épinards.
  • Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
Cuire l’orzo
2
  • Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
  • Égoutter l’orzo, puis le remettre dans la casserole, hors du feu.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et mélanger. Couvrir et réserver.
Cuire les légumes
3
  • Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis les poivrons, les tomates, le mélange d’épices acidulé à l’ail et la moitié du sel d’ail. Poivrer.
  • Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et mélanger.
  • Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
Cuire le bœuf
4
  • Chauffer la même poêle à feu moyen.
  • Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le bœuf.
  • Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
  • Ajouter la base de sauce tomate et le reste du sel d’ail. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
  • Retirer du feu. Poivrer.
  • Parsemer de ½ c. à thé (1 c. à thé) de zeste de citron, puis bien mélanger. (Pour un plat plus acidulé, ajouter plus de zeste de citron.)
  • Couvrir pour garder chaud.
Terminer l’orzo
5
  • Dans la casserole contenant l’orzo, ajouter les épinards et le jus de citron. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.
  • Saler et poivrer.
Terminer et servir
6
  • Répartir l’orzo dans les bols. Garnir de légumes et de bœuf.
  • Parsemer de feta.
  • Arroser du jus d’un quartier de citron.
7

Si vous avez choisi le Beyond Meat®, cuire de 5 à 6 min de la même façon que le bœuf, en brisant les galettes en bouchées, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes**. Ne pas tenir compte des instructions pour égoutter l'excédent de gras.

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