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Salade de haloumi, de poitrines de poulet, de clémentines et de pois

Salade de haloumi, de poitrines de poulet, de clémentines et de pois

avec graines de citrouille grillées et glaçage balsamique

Ingrédients: Poitrines de poulet • Halloumi (lait) (lait de vache pasteurise, lait de chèvre et de brebis pasteurisé, présure, sel, enzyme microbienne, chlorure de calcium, menthe séchée) • Clémentine • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Pois sucrés • Pain ciabatta (orge, blé) (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) • Graines de citrouille • Glaçage balsamique (sulfites) (sucres (sucre, glucose), vinaigre balsamique (vinaigre de vin, mout de raisins, sulfites), eau, vinaigre, gomme de xanthane, caramel, sorbate de potassium, sulfites) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Très riche en fibres
Allergènes:
Lait
Sulfites
Blé
Orge
Lait
Moutarde
Oeuf
Sésame
Blé
Gluten
Crustacés
Soya
Poisson
Peut contenir des traces d’allergènes
Noix de Grenoble
Avoine
Seigle
Triticale
Sulfites
Noix
Arachides

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 pièce(s)

Haloumi

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Clémentine

113 g

Mélange printanier

113 g

Pois sucrés

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient: Lait, Moutarde, Oeuf, Sésame, Blé, Gluten, Crustacés, Soya, Poisson, Peut contenir des traces d’allergènes, Sulfites)

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient: Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé, Orge)

4 g

Sel d’ail

(Contient: Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)

56 g

Graines de citrouille

(Contient: Noix, Oeuf, Arachides, Sésame, Gluten, Moutarde, Lait, Soya, Sulfites, Peut contenir des traces d’allergènes)

Pas inclus dans votre livraison

0.12 cc

Sel*

3 cs

Huile*

0.12 cc

Poivre*

Énergie (kcal)1060 kcal
Graisses62 g
dont saturés23 g
Glucides53 g
dont sucres19 g
Fibres6 g
Protéines76 g
Cholestérol195 mg
Sel2160 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1450 mg
Calcium350 mg
Fer8 mg

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Couper le haloumi en tranches de 0,5 cm (¼ po). Rincer les tranches à l’eau froide, puis les sécher avec un essuie-tout.
  • Déchirer la ciabatta en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Parer, puis trancher finement les pois sucrés sur la largeur.
  • Peler la clémentine, puis la séparer en suprêmes.
Préparer les croûtons
2
  • Dans un grand bol, ajouter les ciabattas, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel d’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter les ciabattas. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que tous les côtés soient grillés.
  • Remettre les croûtons dans le grand bol.
Griller les graines de citrouille
3
  • Ajouter les graines de citrouille dans la même poêle. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de citrouille soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
  • Transférer dans le bol contenant les croûtons.
Cuire le haloumi
4
  • Ajouter le haloumi dans la même poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Pour 4 portions, cuire en plusieurs étapes.) Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le haloumi soit doré.
  • Transférer dans une assiette.
Assembler la salade
5
  • Dans le bol contenant les croûtons et les graines de citrouille, ajouter le mélange printanier et les clémentines.
  • Arroser de la moitié du glaçage balsamique et de 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Répartir la salade de clémentines dans les bols. Garnir de haloumi et de pois sucrés.
  • Arroser du reste du glaçage balsamique.
7

Si vous avez ajouté les poitrines de poulet, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

8

Sécher les poitrines de poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le poulet de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Rôtir au centre du four de 18 à 22 min, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.

9

Trancher finement le poulet. Garnir les bols de poulet.

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