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Double contre-filet poêlé et aïoli à la gremolata

Double contre-filet poêlé et aïoli à la gremolata

avec maïs grillé et salade

Ingrédients : Bifteck de contre-filet • Mélange roquette et épinards • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Petites tomates • Mayonnaise (moutarde, œuf) (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) • Vinaigre de vin blanc (sulfites) (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) • Mélange d’épices de Montréal (moutarde) (épices et herbes (y compris la moutarde), sel, ail déshydraté, huile de canola) • Moutarde de Dijon (moutarde) (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) • Persil • Ail.

étiquettes:
Rapido
Épicé
Riche en protéines
Sous 50 g de gluc
Allergènes:
Moutarde
Sulfites
Oeuf

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

740 g

Contre-filet

12 g

Mélange d'épices de Montréal

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

113 g

Mélange roquette et épinards

113 g

Maïs en grains

113 g

Petites tomates

7 g

Persil

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Sésame, Soya, Blé, Oeuf, Poisson, Moutarde)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Oeuf Peut contenir : Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Poisson, Moutarde, Crustacés, Gluten)

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Crustacés, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses43 g
dont saturés10 g
Glucides24 g
dont sucres7 g
Fibres4 g
Protéines89 g
Cholestérol195 mg
Sel1070 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1850 mg
Calcium150 mg
Fer11 mg

Instructions

Griller le maïs
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Ajouter le maïs sur une plaque à cuisson non recouverte. Sécher le maïs avec un essuie-tout. (REMARQUE : Bien sécher le maïs aidera à éviter qu’il colle sur la plaque à cuisson.)
  • Étaler le maïs en une seule couche. Griller dans le haut du four de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit brun foncé par endroits.
  • Transférer dans une assiette.
Préparer
2
  • Entre-temps, couper les tomates en deux.
  • Peler, puis émincer ou presser l’ail.
  • Hacher finement le persil.
  • Sécher les steaks avec un essuie-tout, puis assaisonner du mélange d’épices de Montréal.
Cuire les steaks
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés.
  • Retirer la poêle du feu, puis transférer les steaks sur une autre plaque à cuisson non recouverte.
  • Griller dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
  • Transférer les steaks sur une planche à découper. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver pendant 5 min.
Préparer l’aïoli et la vinaigrette
4
  • Entre-temps, ajouter dans un petit bol le persil, la mayonnaise, ½ c. à thé (1 c. à thé) de vinaigre et ¼ c. à thé (½ c. à thé) d’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver. (REMARQUE : (C’est votre aïoli à la gremolata.)
  • Dans un grand bol, ajouter le reste du vinaigre, la moutarde, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre et 1 ½ c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
Assembler la salade
5
  • Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange roquette et épinards, les tomates et le maïs grillé. Bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Trancher finement les steaks.
  • Répartir la salade dans les assiettes. Disposer les steaks sur la salade.
  • Couronner d’un soupçon d’aïoli à la gremolata.
7

Si vous avez choisi la portion double de contre-filets, la cuire de la même façon que la portion régulière de steaks de haut de surlonge.

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