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Ragoût de lentilles et saucisse assaisonnées

Ragoût de lentilles et saucisse assaisonnées

avec patates douces, pommes et graines de citrouille

Ingrédients: Saucisse italienne douce (porc, eau, épices, sel, sucres (sucre, dextrose), oignon, ail déshydraté, arôme, huile de tournesol, poivron rouge déshydraté) • Carotte • Patates douces • Pomme Gala • Oignon jaune • Pain ciabatta (orge, blé) (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) • Lentilles rouges • Épinards • Pâte de cari douce (eau, oignons, pâte de tomates, vinaigre, huile végétale, ail, amidon de maïs modifié, ail en poudre, sel, poudre de cari, épices, gomme de xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Graines de citrouille • Concentré de bouillon de légumes (concentrés de jus de légumes (tomate, champignon, oignon, carotte, céleri), sucres (sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure) • Mélange d’épices marocain (épices, sel, sucre, poudre de paprika, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) • Oignon vert.

étiquettes:
Épicé
Très riche en fibres
Allergènes:
Blé
Orge
Poisson
Soya
Oeuf
Lait
Arachides
Sésame
Blé
Crustacés
Noix
Sulfites
Moutarde
Peut contenir des traces d’allergènes
Gluten
Triticale
Noix de Grenoble
Avoine
Seigle

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Saucisse italienne douce, sans boyau

½ tasse(s)

Lentilles rouges

(Contient: Poisson, Soya, Oeuf, Lait, Arachides, Sésame, Blé, Crustacés, Noix, Sulfites, Moutarde, Peut contenir des traces d’allergènes)

1 pièce(s)

Pomme Gala

1 pièce(s)

Oignon jaune

2 cs

Pâte de cari

(Contient: Moutarde, Lait, Poisson, Gluten, Soya, Crustacés, Oeuf, Sésame, Sulfites, Blé, Noix, Peut contenir des traces d’allergènes)

8 g

Mélange d’épices marocain

(Contient: Soya, Lait, Noix, Sésame, Moutarde, Triticale, Blé, Arachides, Sulfites, Peut contenir des traces d’allergènes)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Contient: Lait, Sésame, Gluten, Oeuf, Poisson, Moutarde, Crustacés, Soya, Noix, Blé, Sulfites, Peut contenir des traces d’allergènes)

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient: Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé, Orge)

28 g

Graines de citrouille

(Contient: Noix, Oeuf, Arachides, Sésame, Gluten, Moutarde, Lait, Soya, Sulfites, Peut contenir des traces d’allergènes)

2 pièce(s)

Oignon vert

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Patate douce

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

Énergie (kcal)940 kcal
Graisses42 g
dont saturés9 g
Glucides102 g
dont sucres24 g
Fibres18 g
Protéines43 g
Cholestérol80 mg
Sel1780 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1950 mg
Calcium200 mg
Fer9.5 mg

Instructions

Préparer les croûtons et griller les graines de citrouille
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Couper la ciabatta en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les ciabattas de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Griller dans le haut du four de 14 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les croûtons soient dorés.
  • À mi-cuisson, ajouter les graines de citrouille sur la plaque à cuisson.
  • Griller les graines de citrouille et les croûtons le reste du temps de cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Préparer
2
  • Entre-temps, éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po).
  • Éplucher, évider, puis couper la pomme en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Éplucher, puis couper la patate douce en morceaux de 1,25 cm (½ po).
Commencer le ragoût
3
  • Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement.
  • Ajouter les patates douces, les carottes, le mélange d’épices marocain et la pâte de cari. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler.
Laisser mijoter le ragoût
4
  • Dans la casserole contenant les légumes, ajouter les lentilles, le concentré de bouillon et 2 tasses (4 tasses) d’eau.
  • Saler et poivrer. Porter à ébullition à feu élevé.
  • Ajouter les pommes. Réduire à feu moyen.
  • Cuire à couvert de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que les pommes ramollissent. (CONSEIL : Pour un ragoût moins épais, ajouter de l’eau jusqu’à l’obtention de la consistance désirée. Pour un ragoût plus épais, poursuivre la cuisson à découvert.)
Terminer le ragoût
5
  • Ajouter les épinards, puis remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils tombent. Saler et poivrer.
Terminer et servir
6
  • Hacher grossièrement la coriandre.
  • Répartir le ragoût dans les bols.
  • Parsemer de coriandre et de graines de citrouille, puis garnir de croûtons.
Commencer le ragoût (under step 3)
7

Si vous avez ajouté la saucisse, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la saucisse et les oignons. Cuire de 4 à 6 min, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement et que la saucisse soit entièrement cuite**. 

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