Retrouvez les saveurs des casseroles de votre enfance dans ce plat revisité pour 2022! Les savoureux champignons enrobés de sauce vous rappelleront cette délicieuse recette au dos de la conserve. Nous avons toutefois remplacé les féculents par une bonne dose d’épinards et de haricots verts!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
227 g
Champignons
56 g
Oignon rouge
170 g
Haricots verts
2 pièce(s)
Gousses d'ail
56 g
Bébés épinards
1 cc
Sel d'ail
56 ml
Crème
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.06 cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Parer, puis couper les haricots verts en deux. Trancher finement les champignons. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement les épinards. (CONSEIL : Placer les épinards dans un bol, puis les hacher grossièrement à l’aide d’une paire de ciseaux de cuisine!)
Sur une moitié d’une plaque à cuisson, arroser les haricots verts et les oignons de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Poivrer et bien mélanger.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Pendant que la poêle chauffe, sécher le porc avec un essuie-tout. Poivrer et assaisonner du reste du sel d’ail. Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Poêler de 1 à 2 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le porc sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant les légumes. Rôtir au centre du four de 8 à 12 min ou jusqu’à ce que les haricots verts soient tendres et que le porc soit entièrement cuit**.
Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis les champignons. Cuire de 5 à 6 min ou jusqu’à ce que les champignons ramollissent, en remuant à l’occasion. Ajouter l’ail et le mélange pour sauce à la crème. Poursuivre la cuisson 30 s ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Ajouter la crème, le concentré de bouillon et 1⁄4 tasse d’eau (1/3tasse pour 4 pers.). Cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant à l’occasion. Ajouter les épinards et remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils tombent. Saler et poivrer, au goût. (REMARQUE : Si la sauce est trop épaisse, la diluer en incorporant de 1 à 2 c. à soupe d’eau.)
Trancher finement le porc. Répartir le porc et les légumes dans les assiettes. Garnir le porc de champignons crémeux.