Côtelettes de porc aux champignons crémeux
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Côtelettes de porc aux champignons crémeux

Côtelettes de porc aux champignons crémeux

avec épinards et haricots verts

Retrouvez les saveurs des casseroles de votre enfance dans ce plat revisité pour 2021! Les savoureux champignons enrobés de sauce vous rappelleront cette délicieuse recette au dos de la conserve. Nous avons toutefois remplacé l’amidon désagréable par une bonne dose d’épinards et de haricots verts à l’échalote!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Préparation rapide
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

227 g

Champignons

56 g

Oignon rouge

170 g

Haricots verts

6 g

Ail

56 g

Bébés épinards

1 cc

Sel d'ail

2 cs

Fromage à la crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel et Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)510 kcal
Graisses25 g
dont saturés9 g
Glucides25 g
dont sucres12 g
Fibres7 g
Protéines47 g
Cholestérol135 mg
Sel1130 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Parer les haricots verts, puis les couper en deux. Trancher finement les champignons. Hacher grossièrement les épinards. Peler,

puis couper la moitié de l’oignon en tranches minces (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Assaisonner les haricots verts
2

Sur un côté d’une plaque à cuisson, arroser les haricots verts et les oignons de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger.

Faire cuire le porc et les haricots verts
3

Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du sel d’ail, puis poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Lorsque le porc sera doré, le transférer sur l’autre côté de la plaque à cuisson contenant les haricots verts. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit.

Préparer les champignons crémeux
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les champignons. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent, de 5 à 6 minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il dégage son arôme. Incorporer le fromage à la crème et le concentré de bouillon. Ajouter les épinards et continuer la cuisson de 1 à 2 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils tombent. Saler et poivrer. (REMARQUE : Si désiré, diluer la sauce avec 1 ou 2 c. à soupe d’eau.)

Terminer et servir
5

Trancher le porc finement. Répartir le porc et les haricots verts dans les assiettes. Garnir le porc de champignons crémeux.