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Tacos aux crevettes et à la salade de chou acidulée
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Tacos aux crevettes et à la salade de chou acidulée

Tacos aux crevettes et à la salade de chou acidulée

avec sauce au chipotle et feta

Dans ce délicieux repas de semaine facile à préparer, les crevettes sont rapidement assaisonnées de notre mélange d’épices à enchilada, puis poêlées. La salade de chou à l’ail et à la lime est rafraîchissante et légère, tandis que la sauce au chipotle donne du piquant aux tacos!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Rapido
<650 Kcal
Allergènes:
Crevettes
Sulfites
Blé
Lait
Oeuf
Moutarde
Soja

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé)

1 cs

Épices à enchilada

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

113 g

Chou rouge, émincé

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soja)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)590 kcal
Graisses27 g
dont saturés8 g
Glucides57 g
dont sucres8 g
Fibres5 g
Protéines32 g
Cholestérol200 mg
Sel1880 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Passoire
Zesteur
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quantité d’ail à l’étape 5 :• Doux :1/4 c. à thé (1/2 c. à thé)• Moyen : 1/2 c. à thé (1 c. à thé)• Relevé : 1 c. à thé (2 c. à thé) • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.)• Couper le reste de la lime en quartiers.• Hacher grossièrement la coriandre.• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Préparer la vinaigrette
2

• Dans un grand bol, mélanger la crème sure, le zeste de lime, le jus de lime et 1 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.)

Cuire les crevettes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.• Saler, poivrer et assaisonner du mélange d’épices à enchilada. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Assembler la salade de chou
4

• Entre-temps, ajouter le chou et la moitié de la coriandre dans le grand bol contenant la vinaigrette.• Saler et poivrer, au goût, puis remuer pour enrober.

Chauffer les tortillas
5

• Envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Réchauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)

Terminer et servir
6

• Répartir la salade de chou dans les tortillas, puis garnir de crevettes.• Arroser d’un filet de sauce au chipotle, puis parsemer de feta et du reste de la coriandre.• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.