Boulettes de viande enrobées de sauce
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Boulettes de viande enrobées de sauce

Boulettes de viande enrobées de sauce

avec écrasé de pommes de terre à la ciboulette

Vous n’en croirez pas vos papilles! Ces savoureuses boulettes de bœuf enrobées de sauce et la purée de pommes de terre crémeuse à la ciboulette forment un duo de choc. Bon appétit!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
<650 Kcal
Allergènes:
Lait
Blé
Sulfites
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

7 g

Ciboulette

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

2 cs

Chapelure panko

(Contient Blé)

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites)

170 g

Haricots verts

350 g

Pommes de terre à chair jaune

113 g

Oignon jaune

2 cs

Mélange d'épices pour sauce

(Contient Soya, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.38 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Graisses31 g
dont saturés13 g
Glucides57 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines34 g
Cholestérol90 mg
Sel1000 mg

Ustensiles

Éplucheur
Grande casserole
Presse-purée
Passoire
Cuillères à mesurer
Grand bol
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper les pommes de terre en quatre. Émincer la ciboulette. Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4po). Parer les haricots verts.

Cuire les pommes de terre
2

Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Égoutter les pommes de terre et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter la crème sure et la moitié de la ciboulette, puis écraser grossièrement les pommes de terre. (REMARQUE : Un « écrasé » aura encore quelques gros morceaux!) Saler et poivrer, au goût.

Former les boulettes
3

Entre-temps, mélanger dans un grand bol le bœuf, la moitié de l’assaisonnement BBQ, 2 c. à soupe de chapelure et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). (CONSEIL : Pour des boulettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange!) Former à partir du mélange 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 pers.).

Rôtir les boulettes et les haricots verts
4

Disposer les boulettes sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papierparchemin. Arroser les haricots verts de 1⁄2 c. à soupe d’huile sur l’autre moitié de la plaque à cuisson. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson, une pour les boulettes et une pour les haricots verts. Arroser ces derniers de 1 c. à soupe d’huile.) Saler et poivrer les haricots verts, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 16 à 18 min, en remuant les haricots verts à mi-cuisson, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer la sauce aux oignons
5

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers), puis les oignons. Cuire de 7 à 9 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent. Saupoudrer du mélange pour sauce brune. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient enrobés. Ajouter le reste de l’assaisonnement BBQ et 1 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

Répartir l’écrasé de pommes de terre, les boulettes et les haricots verts dans les assiettes. Napper les boulettes de sauce. Parsemer du reste de la ciboulette.